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Receita de Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau

Esta receita de bolinho de batata recheado com bacalhau é simplesmente maravilhosa. Vamos conhecer o passo a passo.

Receita de bolinho de batata recheado com bacalhau

Receita de Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bolinho de batata recheado com bacalhau, você vai precisar de:

Para o bacalhau:

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado;
  • 2 tomates sem semente picados;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • ½ maço de salsinha picada.

Para o bolinho de batata:

  • 1kg de batata rosa cozida;
  • 2 gemas;
  • ½ xícara de farinha de trigo;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 1 ½ xícara de farinha de pão para empanar;
  • Óleo para fritar.

Preparando o bolinho de batata recheado com bacalhau.

  1. Para o recheio de bacalhau: Aquecer uma frigideira, regar com óleo e refogar a cebola, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
  2. Adicionar o bacalhau, refogar e juntar o tomate.
  3. Deixar cozinhar até secar os líquidos e temperar com sal e pimenta do reino.
  4. Juntar a salsinha e reservar para esfriar.
  5. Para o bolinho de batata: Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar as gemas e a farinha.
  6. Temperar com sal e pimenta e misturar bem até formar uma massa. Refrigerar por 20 minutos.
  7. Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com o bacalhau, fechar bem e formatar os bolinhos.
  8. Passar na farinha de pão e fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  9. Prontinho, a sua receita de bolinho de batata recheado com bacalhau está perfeita. Agora é só servir com molho de pimenta vermelha.

Bolinho de batata recheado com bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
  • A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto.

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