Esta receita de bolo de bacalhau com camarão resulta em um prato diferente, mas simplesmente delicioso. O tempo de preparação é moderado, ficando em torno de uma hora. Vamos ao passo a passo.
Receita de bolo de bacalhau com camarão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolo de bacalhau com camarão, você vai precisar de:
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates maduros picados
- 50 ml de azeite de oliva
- 250 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e desfiado
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 400 ml de leite
- 50 gramas de uva-passa preta
- 3 ovos com claras e gemas separadas
- 2 ramos de salsinha picada
Para o molho de camarão.
- 30 ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado
- 2 ramos de salsinha picada
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha
- 200 ml de leite de coco
- ½ quilo de camarão médio limpo
- 1 cebola média
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
Preparando a receita de bolo de bacalhau com camarão.
- Primeiro passo: Coloque uma panela com azeite para esquentar em fogo brando. Refogue a cebola e o tomate por quatro minutos ou até a cebola ficar transparente. A seguir, acrescente também o bacalhau e deixe refogando por mais cinco minutos. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Segundo passo: Em outra panela de tamanho apropriado, coloque a manteira para derreter e após a farinha. Deixe em fogo brando, sempre mexendo até começar a dourar.
- Terceiro passo: Agora, junte também o leite e misture tudo muito bem até obter um creme consistente. Em seguida, acrescente o bacalhau refogado, as uvas-passas e as gemas. Misture tudo muito bem. Tempere com sal e salsinha. Deixe reservado.
- Quarto passo: Bata as claras em neve em uma batedeira e junte à massa de bacalhau.
- Quinto passo: Unte com manteiga uma forma com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo.
- Sexto passo: Transfira toda a massa para a forma e coloque no forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos ou até começar a dourar. Em seguida, desenforme.
- Sétimo passo: Para a preparação do molho de camarão, leve uma panela com azeite para esquentar em fogo brando e a seguir, refogue a cebola até ficar bem macia. Nesse ponto, acrescente também o alho e deixe refogando mais um pouco até começar a dourar.
- Oitavo passo: Acrescente o tomate pelado e a salsinha picada. Deixe cozinhar até a mistura começar a ferver e os tomates desmancharem, não esquecendo de mexer de vez em quando.
- Nono passo: Junte a pimenta dedo-de-moça, o suco de limão e um pouquinho de sal. Despeje o leite de coco e deixe tudo ferver por uns quinze minutos ou até o molho ficar encorpado.
- Décimo passo: Por último, acrescente os camarões e deixe cozinhar por mais três minutos (não deixe cozinhar por mais tempo para o camarão não ficar emborrachado ou borrachudo).
- Décimo primeiro passo: Prontinho a receita de bolo de bacalhau com camarão está perfeita. Sirva o molho sobre o bolo de bacalhau. Arroz branco e batata cozida são excelentes acompanhamentos da iguaria.
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