Receitas

Receita de Brandade de Bacalhau Diferente

A receita de brandade de bacalhau diferente é um prato delicioso, com sabor exótico, excelente para surpreender a família e amigos no almoço de domingo.

Receita de Brandade de Bacalhau Diferente

Receita de Brandade de bacalhau diferente.

Ingredientes (para o bacalhau).

  • 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado.
  • 2 colheres (sopa) de margarina (26 g).
  • 3 dentes de alhos (15 g).
  • 1 cebola pequena, picadinha (70 g).
  • 6 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas (24 g).
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Purê de batatas.

  • 4 a 6 batatas lavadas e sem cascas (600 g).
  • 3 colheres (sopa) de margarina (40 g).
  • Margarina para untar.

Cobertura.

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite (80 g).
  • 1 gema batida (20 g).
  • ¾ xícara (chá) de queijo Gruyere ou Ementhal, ralado grosso (80 g).

Preparando a receita de brandade de bacalhau diferente.

  1. Primeiro passo: Começamos pelo peixe. Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em água abundante, trocando-a pelo menos 3 vezes de 2 em 2 horas.
  2. Segundo passo: Coloque-o na geladeira de molho na água, de um dia para o outro.
  3. Terceiro passo: Em uma panela, coloque a Margarina e deixe que aqueça.
  4. Quarto passo: Adicione os dentes de alho e assim que começarem a liberar o aroma, retire-os da panela.
  5. Quinto passo: Junte o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar.
  6. Sexto passo: Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  7. Sétimo passo: Em uma panela contendo água fervente, leve as batatas para cozinhar.
  8. Oitavo passo: Retire-as da água, esprema-as ainda quentes, junte a margarina e misture até obter um purê homogêneo.
  9. Nono passo: Para a montagem: em um refratário untado com margarina distribua metade do purê de batatas, em seguida o bacalhau refogado e depois a outra metade do purê.
  10. Décimo passo: À parte, numa tigelinha, misture a gema e o creme de leite e coloque-a sobre o purê.
  11. Décimo primeiro passo: Polvilhe o queijo por toda a superfície e leve para gratinar até dourar e ficar bem aquecido.
  12. Décimo segundo passo: Retire e leve à mesa para servir. Os ingredientes são suficientes para oito porções generosas. O tempo total de preparação da receita de brandade de bacalhau diferente fica em torno de uma hora e meia.

Mais receitas de bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Brandade de Bacalhau Diferente
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)