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Receita de Brandade de Bacalhau Diferente

A receita de brandade de bacalhau diferente é um prato delicioso, com sabor exótico, excelente para surpreender a família e amigos no almoço de domingo.

Receita de Brandade de Bacalhau Diferente

Receita de Brandade de bacalhau diferente.

Ingredientes (para o bacalhau).

  • 600 g de bacalhau dessalgado e desfiado.
  • 2 colheres (sopa) de margarina (26 g).
  • 3 dentes de alhos (15 g).
  • 1 cebola pequena, picadinha (70 g).
  • 6 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas (24 g).
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Purê de batatas.

  • 4 a 6 batatas lavadas e sem cascas (600 g).
  • 3 colheres (sopa) de margarina (40 g).
  • Margarina para untar.

Cobertura.

  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite (80 g).
  • 1 gema batida (20 g).
  • ¾ xícara (chá) de queijo Gruyere ou Ementhal, ralado grosso (80 g).

Preparando a receita de brandade de bacalhau diferente.

  1. Primeiro passo: Começamos pelo peixe. Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em água abundante, trocando-a pelo menos 3 vezes de 2 em 2 horas.
  2. Segundo passo: Coloque-o na geladeira de molho na água, de um dia para o outro.
  3. Terceiro passo: Em uma panela, coloque a Margarina e deixe que aqueça.
  4. Quarto passo: Adicione os dentes de alho e assim que começarem a liberar o aroma, retire-os da panela.
  5. Quinto passo: Junte o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar.
  6. Sexto passo: Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
  7. Sétimo passo: Em uma panela contendo água fervente, leve as batatas para cozinhar.
  8. Oitavo passo: Retire-as da água, esprema-as ainda quentes, junte a margarina e misture até obter um purê homogêneo.
  9. Nono passo: Para a montagem: em um refratário untado com margarina distribua metade do purê de batatas, em seguida o bacalhau refogado e depois a outra metade do purê.
  10. Décimo passo: À parte, numa tigelinha, misture a gema e o creme de leite e coloque-a sobre o purê.
  11. Décimo primeiro passo: Polvilhe o queijo por toda a superfície e leve para gratinar até dourar e ficar bem aquecido.
  12. Décimo segundo passo: Retire e leve à mesa para servir. Os ingredientes são suficientes para oito porções generosas. O tempo total de preparação da receita de brandade de bacalhau diferente fica em torno de uma hora e meia.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Bacalhau

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