A receita de brandade de bacalhau diferente é um prato delicioso, com sabor exótico, excelente para surpreender a família e amigos no almoço de domingo.
Receita de Brandade de bacalhau diferente.
Ingredientes (para o bacalhau).
600 g de bacalhau dessalgado e desfiado.
2 colheres (sopa) de margarina (26 g).
3 dentes de alhos (15 g).
1 cebola pequena, picadinha (70 g).
6 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas (24 g).
¾ xícara (chá) de queijo Gruyere ou Ementhal, ralado grosso (80 g).
Preparando a receita de brandade de bacalhau diferente.
Primeiro passo: Começamos pelo peixe. Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em água abundante, trocando-a pelo menos 3 vezes de 2 em 2 horas.
Segundo passo: Coloque-o na geladeira de molho na água, de um dia para o outro.
Terceiro passo: Em uma panela, coloque a Margarina e deixe que aqueça.
Quarto passo: Adicione os dentes de alho e assim que começarem a liberar o aroma, retire-os da panela.
Quinto passo: Junte o bacalhau, misture e refogue por alguns minutos, sem deixar ressecar.
Sexto passo: Adicione o cheiro verde e tempere com sal e pimenta.
Sétimo passo: Em uma panela contendo água fervente, leve as batatas para cozinhar.
Oitavo passo: Retire-as da água, esprema-as ainda quentes, junte a margarina e misture até obter um purê homogêneo.
Nono passo: Para a montagem: em um refratário untado com margarina distribua metade do purê de batatas, em seguida o bacalhau refogado e depois a outra metade do purê.
Décimo passo: À parte, numa tigelinha, misture a gema e o creme de leite e coloque-a sobre o purê.
Décimo primeiro passo: Polvilhe o queijo por toda a superfície e leve para gratinar até dourar e ficar bem aquecido.
Décimo segundo passo: Retire e leve à mesa para servir. Os ingredientes são suficientes para oito porções generosas. O tempo total de preparação da receita de brandade de bacalhau diferente fica em torno de uma hora e meia.