Receita de Canapés de Bacalhau
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Receita de Canapés de Bacalhau

Esta receita de canapés de bacalhau é bem simples e rápida de ser preparada. O aperitivo fica prontinho para ser servido em aproximadamente vinte minutos e os ingredientes são suficientes para dois convidados. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Canapés de Bacalhau

Receita de Canapés de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de canapés de bacalhau, você irá precisar de:

  • 100 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 tomate picado;
  • ½ abacate maduro;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Torradas de pão.

Preparando a receita de canapés de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e leve ao fogo brando por dez minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, escorra, espere esfriar um pouco e desfie o peixe com as mãos em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Corte o tomate ao meio, retire as sementes e pique em cubinhos. Após, tempere com azeite de oliva, pimenta-do-reino e orégano. Misture tudo muito bem e deixe marinar por trinta minutos para os ingredientes ficarem bem incorporados.
  4. Quarto passo: Retire a polpa do abacate da casca com o auxílio de uma colher e amasse bem utilizando um garfo (pingar gotinhas de limão para não oxidar). Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Agora, junte o bacalhau ao tomate picado e misture bem.
  6. Sexto passo: Para a montagem dos canapés, passe um pouco do abacate amassado (purê) em cada torradinha de pão.
  7. Sétimo passo: Por último, coloque uma colher da mistura de tomate com bacalhau por cima do purê de abacate e sirva.

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Receita de Canapés de Bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe de molho em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.
  • Deixe para montar os canapés no momento de servir, para que as torradas de pão não fiquem úmidas e percam a crocância.