Receita de ceviche de bacalhau
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Receita de Ceviche de Bacalhau – Prato Exótico e Saboroso

Esta receita de ceviche de bacalhau é muito fácil de ser preparada e resulta em um prato delicioso. O Ceviche é um prato da culinária peruana com base em peixe cru marinado. Vamos ao passo a passo.

Receita de ceviche de bacalhau

Receita de Ceviche de Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de ceviche de bacalhau, você vai precisar de:

  • Meio quilo de bacalhau dessalgado;
  • 1 pimentão vermelho de tamanho grande;
  • 2 cebolas roxas cortadas em fatias finas;
  • 1 manga picadinha;
  • 2 mandioquinhas salsa;
  • 1 batata doce com casca;
  • 2 limões siciliano;
  • Coentro picado a costo;
  • 3 ovos cozidos;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de ceviche de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque dois litros de água para ferver com as mandioquinhas descascadas, a batata doce inteira (com a casca), o pimentão sem as sementes e o bacalhau.
  2. Segundo passo: Após dez minutos de fervura, desligue o fogo, escorra a água e espere esfriar um pouco.
  3. Terceiro passo: Coloque os ovos para cozinhar por aproximadamente doze minutos, para ficarem bem durinhos.
  4. Quarto passo: Fatie as cebolas roxas em fatias finas.
  5. Quinto passo: Pique a mandioquinha salsa e a batata doce em cubos pequenos.
  6. Sexto passo: Pique também o pimentão vermelho e o o coentro.
  7. Sétimo passo: Em uma tigela de tamanho apropriado, coloque a manga picada, as cebolas fatiadas, a batata doce, a mandioquinha, o pimentão fatiado e o coentro picado. Desfie o bacalhau em lascas pequenas e junte também.
  8. Oitavo passo: Esprema por cima os dois limões tipo siciliano (não tem sementes).
  9. Nono passo: Regue com azeite de oliva a gosto. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, caso ache necessário.
  10. Décimo passo: Com uma colher, mexa tudo cuidadosamente.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de ceviche de bacalhau está perfeita. Agora, você pode decorar com ovos cozidos fatiados e servir em seguida da maneira que achar mais apropriada.

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Receita de ceviche de bacalhau: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • A receita é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico no ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.