Esta receita de creme de palmito com bacalhau é simplesmente maravilhosa, com um sabor do outro mundo. Além disso, é bem simples de ser preparada. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo.
Receita de creme de palmito com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de creme de palmito com bacalhau, você vai precisar de:
Para o refogado de bacalhau.
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 unidade de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Azeitona preta ou verde, picadas a gosto;
- 1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
- 1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
- 1 xícara (chá) de bacalhau desfiado.
Para o creme de palmito.
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 unidade de cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 vidro de palmito sem água;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 400 ml de água;
- 200 ml de leite;
- 1 colher de amido de milho;
- 100 ml de creme de leite.
Preparando a receita de creme de palmito com bacalhau.
- Primeiro passo: Para o refogado de bacalhau, coloque a cebola para refogar no azeite.
- Segundo passo: Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos.
- Terceiro passo: Junte o tomate e o pimentão, e refogue bem.
- Quarto passo: Acrescente as azeitonas, o bacalhau e a salsinha.
- Quinto passo: Mantenha no fogo, mexendo sempre para secar por completo os líquidos que se formarem.
- Sexto passo: Acerte o sal se achar necessário. Reserve.
- Sétimo passo: Para o creme de palmito, inicialmente, leve o palmito ao fogo coberto por água e deixe ferver por 5 minutos e depois escorra.
- Oitavo passo: Refogue a cebola no azeite, em seguida acrescente o alho e mexa por alguns minutos.
- Nono passo: Junte o palmito, o caldo de legumes, a água e o leite.
- Décimo passo: Deixe ferver por 5 minutos, retire do fogo, junte o amido e bata com um mixer ou liquidificador.
- Décimo primeiro passo: Volte ao fogo para engrossar, junte o creme de leite.
- Décimo segundo passo: Acerte o sal se achar necessário.
- Décimo terceiro passo: Na hora de servir, coloque o refogado de bacalhau sobre o creme e regue com um fio de azeite.
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Receita de creme de palmito com bacalhau: dica.
Se o bacalhau não for fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.