receita de croquete de aipim com bacalhau
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Receita de Croquete de Aipim com Bacalhau Refogado

Esta receita de croquete de aipim com bacalhau resulta em bolinhos deliciosos e de fácil feitura. O prato pode ser servido no almoço, mas também é uma excelente sugestão para aquele delicioso lanche da tarde com a família ou mesmo no café da manhã. Vamos ao passo a passo.

receita de croquete de aipim com bacalhau

Receita de croquete de aipim com bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de croquete de aipim com bacalhau, você vai precisar de:

  • Meio quilo de aipim cozido e espremido;
  • 250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola de tamanho médio picadinha;
  • Meio maço de salsinha picada;
  • 5 colheres de azeite de oliva;
  • 1 clara de ovo;
  • Farinha de rosca para empanar os croquetes;
  • Óleo para para o processo de fritura.

Preparando a receita de croquete de aipim com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, refogue o alho e a cebola no azeite por três minutos aproximadamente.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente o bacalhau e refogue tudo muito bem por mais quatro minutos.
  3. Terceiro passo: Jogue também a salsinha, misture tudo. Acerte o sal.
  4. Quarto passo: Desligue o fogo e coloque o aipim cozido e espremido, misturando bem.
  5. Quinto passo: Espere esfriar um pouco e molde os bolinhos (croquetes) com as mãos.
  6. Sexto passo: Passe cada croquete na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca.
  7. Sétimo passo: Esquente o óleo em uma panela apropriada e coloque os croquetes para fritar. Frite poucos bolinhos de cada vez para não ficarem encharcados de óleo.
  8. Oitavo passo: Quando os bolinhos estiverem douradinhos, retire-os do óleo e coloque em uma travessa forrada com papel absorvente (papel toalha).
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de croquete de aipim com bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas.

Receita de croquete de aipim com bacalhau: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para render em média 25 croquetes (dependendo do tamanho do bolinho, claro).
  • O bacalhau é um alimento rico em ômega-3, atuando na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. Atua também para aumentar o colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ômega 3 é agir na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.
  • O bacalhau também contém ômega-6, ácido graxo essencial para o fortalecimento do sistema imunológico.