Esta receita de Croquete de bacalhau da Palmirinha é muito prática de ser preparada, sendo uma excelente opção de lanche da tarde. Tudo fica prontinho para ser consumido em aproximadamente trinta minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de Croquete de Bacalhau da Palmirinha.
Ingredientes.
Para a receita de croquete de bacalhau da Palmirinha, você vai precisar de:
- ½ litro de água;
- 2 sachês de caldo de legumes;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 3 batatas grandes cozidas;
- Sal a gosto.
Para o recheio.
- 3 colheres de azeite de oliva;
- 1 cebola grandes picadas;
- 2 tomates sem sementes picados;
- Meio maço de salsinha;
- Meio quilo de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Farinha de rosca (para empanar);
- Ovo (para empanar);
- Óleo para a fritura.
Preparando a receita de croquete de bacalhau da Palmirinha.
- Primeiro passo: Em uma panela coloque água para aquecer. Após, coloque também os sachês de caldo de legumes, o sal e a farinha de trigo.
- Segundo passo: Mexa bem por três minutos em fogo alto, até começar a desgrudar da panela.
- Terceiro passo: Unte uma superfície com azeite e espalhe a massa obtida sobre ela.
- Quarto passo: Coloque as batatas já cozidas e amassadas no espremedor sobre a massa. Faça a mistura da massa com as batatas com as mãos até ficarem com aparência homogênea, bem agregadas.
- Quinto passo: Abra a massa e faça a distribuição do recheio, misturando.
- Sexto passo: A seguir, modele os croquetes com as mãos, passe pelo ovo e na farinha de rosca.
- Sétimo passo: Coloque os croquetes para fritar em óleo quente. Após, utilizando uma escumadeira, escorra e coloque sobre papel absorvente para tirar o excesso de óleo.
- Oitavo passo: Para a preparação do recheio, utilize uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola para refogar por dois minutos.
- Nono passo: Acrescente o tomate, refogue mais um pouco e junte o bacalhau desfiado, temperando com a pimenta-do-reino. Ajuste o sal.
- Décimo passo: Para finalizar, adicione a salsinha, mexa bem e deixe reservado até o momento de colocar o recheio nos croquetes (passos 5 e 6 da receita).
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Receita de croquete de bacalhau da Palmirinha: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.