A receita de croquete de bacalhau especial é muito fácil de ser preparada. Os ingredientes são poucos, permitindo que os croquetes sejam feitos rapidamente. Os bolinhos são uma excelente opção de lanche da tarde, principalmente se acompanhados de um delicioso cafezinho coado na hora.
Receita de Croquete de bacalhau especial.
Ingredientes.
Para preparar o croquete de bacalhau especial, você vai precisar de:
- 400 gramas de bacalhau
- 100 gramas de pão amanhecido amolecido no leite
- 5 dentes de alho
- 100 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 maço de cebolinha
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo da receita de croquete de bacalhau especial.
- Primeiro passo: Primeiramente, é necessário dessalgar o bacalhau. Para tanto, lave o peixe em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma bacia de tamanho adequado e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Segundo passo: Escorra o bacalhau, elimine a pele e coloque para cozinhar no vapor por aproximadamente uma hora.
- Terceiro passo: Espere esfriar para desfiar, eliminando com cuidado as espinhas.
- Quarto passo: Coloque a polpa no processador, com o miolo de pão e os dentes de alho, descascados, cortados ao meio no comprimento.
- Quinto passo: Bata tudo até obter um composto homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Sexto passo: Pegue pequenas porções da massa e com as mãos, modele croquetes do tamanho aproximado de um ovo pequeno.
- Sétimo passo: Passe os croquetes na farinha de trigo e depois nos ovos, batidos.
- Oitavo passo: Coloque os bolinhos para fritar em bastante azeite quente.
- Nono passo: Retire os croquetes com uma escumadeira à medida que ficarem dourados e coloque sobre papel toalha, para eliminar o excesso de óleo.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de croquete de bacalhau especial está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.
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Dicas.
- Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas.
- O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e meia.
- Coloque o bacalhau para dessalgar na véspera, uma vez que o tempo de molho gira em torno de 24 horas.