A receita de escondidinho de bacalhau com catupiry resulta em um prato saboroso e de fácil preparação. Os ingredientes são suficientes para rendimento de oito porções e o tempo de feitura gira em torno de uma hora. Vamos conferir o passo a passo.
Receita de Escondidinho de Bacalhau com Catupiry.
Ingredientes.
Para a receita de escondidinho de bacalhau com catupiry, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado cozido e desfiado em lascas;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 cebola grande picadinha;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 pimentão verde picado;
- 3 tomates grandes maduros picados;
- 50 gramas de azeitona verde sem caroço e picada;
- 250 gramas de requeijão tipo catupiry;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- 4 batatas grandes descascadas;
- 1 colher de margarina;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de escondidinho de bacalhau com catupiry.
- Primeiro passo: Inicia fazendo o purê. Para isso, em uma panela apropriada com água e um pouco de sal, cozinhe as batatas em fogo brando, até que fiquem macias. Escorra e passe no espremedor.
- Segundo passo: Coloque a batata amassada em uma vasilha, acrescente a margarina, tempere com sal a gosto e mexe bem para formar o purê. Deixe reservada.
- Terceiro passo: Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas.
- Quarto passo: Em uma panela de tamanho apropriado, aqueça o azeite e frite o bacalhau por três minutos. Passado o tempo, acrescente a cebola picada, o alho amassado, o pimentão verde picado e deixe refogando por mais três minutos.
- Quinto passo: Junte também o tomate, a azeitona, ajuste o sal, caso ache necessário e misture tudo muito bem.
- Sexto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite de oliva e faça no fundo uma camada fina com purê de batatas.
- Sétimo passo: Por cima, despeje o refogado de bacalhau e cubra com o requeijão de queijo catupiry cremoso.
- Oitavo passo: Agora, cubra tudo com o restante do purê de batatas e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C para gratinar por vinte minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de escondidinho de bacalhau com catupiry está perfeita. Retire do forno e leve à mesa para servir o prato bem quentinho, acompanhado de um delicioso arroz branco soltinho feito na hora e/ou salada verde fresca.
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