O prato é delicioso e muito simples de ser preparado. Para fazer a receita de escondidinho de bacalhau light, precisaremos de batatas e creme de leite light, além do leite desnatado. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Receita de escondidinho de bacalhau light.
Ingredientes.
Para preparar o escondidinho de bacalhau light, você vai precisar de:
- 1 quilo de batatas cozidas e amassadas;
- 5 colheres leite desnatado;
- 1 colher de margarina;
- ½ caixinha de creme de leite light sem soro.
Para o recheio.
- Meio quilo de bacalhau desfiado;
- ½ cebola picada;
- 1 tomate picado;
- 1 pimentão verde picado;
- ½ xícara de azeite;
- Azeitonas picadas a gosto;
- Queijo ralado light.
Preparando a receita de escondidinho de bacalhau light.
- Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar sem casta, até que fiquem bem macias.
- Segundo passo: Retira as batas da água, espere esfriar um pouco e faça um purê com elas.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a margarina, o leite e misture tudo muito bem.
- Quarto passo: Por fim, acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar. Deixe reservado.
- Quinto passo: Em uma frigideira de tamanho adequado com azeite, coloque as cebolas para dourar.
- Sexto passo: Agora, acrescente o tomate, pimentão, azeitonas e o bacalhau já dessalgado e desfiado. Refogue bem.
- Sétimo passo: Acondicione esse recheio em uma travessa untada com azeite de oliva e cubra com o purê logo em seguida.
- Oitavo passo: Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quinze minutos ou até gratinar e ficar douradinho.
- Nono passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacalhau light está perfeita. Agora, é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho.
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Dica.
Se o bacalhau não for fresco, precisa dessalgar. Para tanto, lave os pedaços em água corrente para retirar todo o excesso de sal. A seguir, coloque em uma bacia, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes.