Esta receita de espaguete integral com bacalhau é bem fácil de ser preparado e não leva muito tempo. Uma excelente alternativa para o almoço de domingo com a família. O vinho branco e o molho de soja dão aquele sabor especial e característico ao prato. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Receita de espaguete integral com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de espaguete com bacalhau, você irá precisar de:
- 500 gramas de macarrão integral;
- 400 gramas de lascas de bacalhau;
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Meio maço de coentro picado;
- 150 ml de molho de soja;
- 350 ml de água (para o bacalhau);
- 200 ml de azeite de oliva;
- 150 ml de vinho branco;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino branca a gosto.
Preparando a receita de espaguete integral com bacalhau.
- Primeiro passo: Cozinhe as lascas de bacalhau em aproximadamente 350 ml de água.
- Segundo passo: Após o cozimento, retire o bacalhau e deixe a água reservada.
- Terceiro passo: Coloque o macarrão para cozinhar seguindo as instruções da embalagem e deixe reservado.
- Quarto passo: Frite a cebola no azeite e refogue o alho, a cebola, o molho de soja, a água do bacalhau e as lascas por aproximadamente quinze minutos.
- Quinto passo: Agora, acrescente o vinho branco e o coentro e deixe refogando por mais cinco minutos.
- Sexto passo: Escorra o macarrão e misture com o refogado.
- Sétimo passo: A sua receita de espaguete integral com bacalhau está pronta. Agora é só levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de espaguete integral com bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma vasilha de tamanho adequado, cubra com água e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período.
- Os ingredientes desta receita são suficientes para servir até quatro pessoas adultas (4 porções generosas).
- O tempo total de preparação não passa de 35 minutos.