A receita de farofa de bacalhau é uma prato companhamento maravilhoso, principalmente quando servido acompanhado de arroz branco. Além disso, o prato é muito fácil de ser preparado e feito.
Receita de farofa de bacalhau.
A preparação total não passa de 40 minutos. Nesta receita, o ingrediente especial é o molho de tomate para deixar a farofa um pouquinho úmida.
Ingredientes da receita de farofa de bacalhau.
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado.
- 1/2 xícara de azeite.
- 1 cebola em rodelas.
- 2 xícaras de farinha de rosca.
- 1 e 1/2 kg de batatas cozidas e amassadas.
- 1/2 xícara de queijo ralado.
- 2 xícaras de molho de tomate.
- Azeitonas verdes ou pretas sem caroço picadas a gosto.
- Cheiro verde picado a gosto.
Como preparar a receita de farofa de bacalhau.
- Primeiro passo: Refogue o bacalhau no azeite.
- Segundo passo: Junte a cebola e deixe dourar.
- Terceiro passo: Polvilhe o cheiro-verde e deixe reservado.
- Quarto passo: Misture a farinha de rosca com a batata e acrescente a metade do queijo ralado.
- Quinto passo: Unte um refratário de tamanho adequado e faça uma camada com a batata.
- Sexto passo: Regue com o molho de tomate e espalhe o bacalhau e coloque as azeitonas picadas por cima. Repita as camadas até o fim dos ingredientes e por último, polvilho com o queijo ralado restante.
- Sétimo passo: Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar dourad.
- Oitavo passo: Retire do forno e sirva quentinho.
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Informações adicionais.
- Os ingredientes da receita são suficientes para 6 (seis) porções generosas.
- Para dessalgar o peixe, coloque os pedaços em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, tendo o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes no período.