Esta receita de filé de bacalhau com cerveja é muito fácil de ser preparada. O prato pode ser servido no almoço, acompanhado de arroz branco e purê de batata. Vamos acompanhar o passo a passo da receita.
Receita de filé de bacalhau com cerveja.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de filé de bacalhau com cerveja, você irá precisar de:
- 1 kg de filé de bacalhau fresco;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 100 ml de cerveja pilsen;
- 1 ovo;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino em pó;
- Óleo para fritar.
Preparando a receita de filé de bacalhau.
- Primeiro passo: Use uma batedeira para bater a clara em neve. Deixe reservado.
- Segundo passo: Em outra vasilha, misture a gema, a farinha de trigo, cerveja e misture bem até que forme um creme.
- Terceiro passo: Em seguida, acrescente também a clara em neve, misturando com um garfo.
- Quarto passo: Agora, tempere os filés de bacalhau com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal.
- Quinto passo: Passe os filés em farinha de trigo e molhe com o creme de cerveja.
- Sexto passo: Coloque para fritar em uma frigideira grande com óleo bem quente até que fiquem dourados.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de filé de bacalhau com cerveja está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir. Purê de batata e legumes cozidos acompanham muito bem a iguaria.
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Dicas.
Se não conseguir encontrar o bacalhau fresco, pode usar o seco, mas será preciso dessalgar o peixe na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.