Esta receita de frigideira baiana de bacalhau é um prato simples e rápido de ser preparado, além de delicioso. A família toda vai adorar. Vamos aos ingredientes.
Receita de frigideira baiana de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de frigideira baiana de bacalhau, você vai precisar de:
- 6 ovos;
- 250 gramas de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
- 1 batata de tamanho grande;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 tomate;
- Metade de um pimentão vermelho;
- Meia xícara de leite de coco caseiro;
- 1 colher de farinha de trigo;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 maço de coentro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta biquinho em conserva para servir.
Preparando a receita de frigideira baiana de bacalhau.
- Primeiro passo: Ponha uma panela de tamanho apropriado com água no fogo alto e coloque o bacalhau para ferver por aproximadamente dez minutos.
- Segundo passo: Descasque e corte a batata em cubos pequenos e junte ao bacalhau na panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Terceiro passo: Escorra a água e deixe reservado o bacalhau e a batata.
- Quarto passo: Pique fino a cebola e o alho. Corte o tomate ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos.
- Quinto passo: Corte o pimentão vermelho também em cubos pequenos. Pique o coentro e deixe reservado.
- Sexto passo: Volte a panela (sem água) ao fogo baixo. Espere aquecer, coloque 1 colher do azeite, acrescente a cebola, adicione a cebola, ajuste o sal e refogue por dois minutos.
- Sétimo passo: Coloque mais 1 colher de azeite, junte o bacalhau e a batata pré-cozidos e refogue por mais ou menos 3 minutos.
- Oitavo passo: Adicione mais 1 colher de azeite, junte o tomate, o pimentão, o alho e refogue por mais 3 minutos para o sabor ficar incorporado.
- Nono passo: Agora, misture o coentro picado, ajuste o sal e a pimenta.
- Décimo passo: Coloque o leite de coco no refogado, salpique com farinha e misture bem. Desligue o fogo e deixe reservado.
- Décimo primeiro passo: Bata os 6 ovos com um garfo, apenas para misturar as claras com as gemas.
- Décimo segundo passo: Coloque todo o refogado em uma forma refratária de tamanho adequado e cubra os ovos batidos.
- Décimo terceiro passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos ou até dourar.
- Décimo quarto passo: Prontinho, a sua receita de frigideira baiana de bacalhau está perfeita. Agora é só decorar com folhas de coentro e pimenta biquinho em conserva e servir.
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Receita de frigideira baiana de bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- O tempo total de preparação fica em torno de uma hora e vinte minutos. Os ingredientes da receita são suficientes para até quatro porções generosas.
- A frigideira baiana de bacalhau é muito saudável, afinal, o bacalhau contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de atuar na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O bacalhau também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.