Esta receita de fritada de bacalhau resulta em um prato prático, rápido e delicioso. A utilização de ingredientes como pimentões, tomates e batatas, bem como temperos como pimenta-do-reino, coentro e noz-moscada, garante o sabor incorporado e acentuado da iguaria. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Receita de fritada de bacalhau.
Ingredientes.
Para preparar a fritada de bacalhau, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau demolhado;
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos;
- 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 3 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos;
- 1 cebola média, bem picadinha;
- 2 batatas cortadas em cubos pequenos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 pimenta malagueta picadinha (opcional);
- Coentro picadinho;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- 6 ovos caipira;
- 2 colheres de parmesão ralado.
Preparando a receita de fritada de bacalhau.
- Primeiro passo: Afervente por um minuto, o bacalhau já dessalgado. Escorra e deixe a água reservada.
- Segundo passo: Desfie o bacalhau e também deixe reservado.
- Terceiro passo: Cozinhe a batata na água do cozimento do bacalhau até ficar macia.
- Quarto passo: Aqueça o azeite em uma panela para dourar o alho e a cebola.
- Quinto passo: Agora, acrescente os pimentões e os tomates e deixe refogando por três minutos.
- Sexto passo: Acrescente ao refogado o bacalhau desfiado, os cubinhos de batata, uma pitada de noz-moscada, a pimenta-do-reino e o coentro.
- Sétimo passo: Retire do fogo e deixe esfriar em uma tigela.
- Oitavo passo: Bata as claras dos ovos em ponto firme.
- Nono passo: Com uma espátula de silicone, acrescente as gemas às claras em neve, mexendo delicadamente para não desestruturar.
- Décimo passo: Metade desses ovos batidos deve ser misturada ao refogado de bacalhau já frio.
- Décimo primeiro passo: Transfira o bacalhau para uma panela rasa de barro e cubra completamente com o restante dos ovos batidos.
- Décimo segundo passo: Polvilhe o queijo ralado e faça a decoração com fatias dos ingredientes usados na receita.
- Décimo terceiro passo: Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
- Décimo quarto passo: Pontinho. A sua receita de fritada de bacalhau está prontinha. Agora, é só tirar do forno e servir bem quentinha. Os ingredientes da receita são suficientes para até seis porções generosas. O tempo total de preparação não passa de quarenta minutos.
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