receita de lasanha de bacalhau
Receitas

Receita de lasanha de bacalhau – Prato saudável.

Esta receita de lasanha de bacalhau muito prática e rápida de ser preparada. Além do peixe já dessalgado, hidratado e desfiado, os componentes predominantes são o queijo mussarela e azeitona, que irão deixar incorporado ao prato um sabor  e aroma deliciosos.

receita de lasanha de bacalhau

Receita de lasanha de bacalhau.

Os  demais ingredientes da receita são todos de fácil aquisição, colocando a receita na categoria “nível fácil”. A família toda vai aprovar esta lasanha de bacalhau,  pois o prato é muito saboroso.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau, você vai precisar de:

Para a lasanha.

  • 01 pacote de lasanha.
  • 600 gramas de bacalhau já dessalgado e desfiado.
  • Meio quilo de queijo mussarela.
  • Azeitonas picadas e algumas para decorar.

Para o Molho.

  • 4 colheres de margarina.
  • 2 colheres de farinha de trigo.
  • 4 xícaras de leite.
  • sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando a receita de lasanha de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Em uma vasilha adequada, misture bem os ingredientes para fazer o molho da lasanha.
  2. Segundo passo: Espalhe um pouco do molho em uma forma refratária e coloque uma camada da massa da lasanha.
  3. Terceiro passo: Sempre alternando, vá fazendo as camadas utilizando os ingredientes na seguinte ordem: massa de lasanha, bacalhau desfiado, queijo, azeitonas picadas e molho.
  4. Quarto passo: Faça a última camada um pouco de queijo e molho para gratinar e ficar bem douradinho.
  5. Quinto passo: Termine a montagem da lasanha no refratário enfeitando por cima com as azeitonas.
  6. Sexto passo: Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente vinte minutos ou até que esteja dourado por cima.
  7. Sétimo passo: Agora é só retirar o refratário do forno e servir a lasanha bem quentinha.

Mais receitas.

Receita de lasanha de bacalhau: dicas.

  • Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar é preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo total de preparação é bem rápido, não passando de quarenta minutos. Os ingredientes desta receita são suficientes servir bem seis pessoas (rende 6 porções generosas).
  • Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.