A receita de lombo de bacalhau com queijo e brócolis é um daqueles pratos que ninguém resiste. O sabor do bacalhau fica acentuado com a utilização do vinho branco seco e do queijo. O prato é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.
Receita de lombo de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau, você vai precisar de:
- Meia xícara de azeite.
- 250 gramas de lombo de bacalhau.
- 1 cebola cortada em rodelas.
- Meia xícara de vinho branco seco.
- 3 batatas de tamanho grande.
- 150 gramas de queijo da sua preferência.
- 2 talos de brócolis.
Preparando a receita de lombo de bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma forma refratária de tamanho adequado, coloque o azeite, o lombo de bacalhau, a cebola, o vinho branco e as batatas.
- Segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente trinta minutos ou até que as batatas estejam cozidas.
- Terceiro passo: Retire do forno, coloque o queijo por cima e volte o refratário ao forno até o queijo derreter completamente.
- Quarto passo: Em uma panela à parte, coloque os talos de brócolis para cozinhar em água e sal. Depois de pronto, escorra a água e coloque o vegetal para servir junto com o lombo de bacalhau.
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Receita de lombo de bacalhau: dicas.
- Se o bacalhau que será utilizado na receita não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para isso, coloque o lombo uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Você pode utilizar o queijo serra, mussarela, queijo minas ou qualquer outro de sua preferência.