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Receita de lombo de bacalhau com queijo e brócolis.

A receita de lombo de bacalhau com queijo e brócolis é um daqueles pratos que ninguém resiste. O sabor do bacalhau fica acentuado com a utilização do vinho branco seco e do queijo. O prato é uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

receita de lombo de bacalhau

Receita de lombo de bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lombo de bacalhau, você vai precisar de:

  • Meia xícara de azeite.
  • 250 gramas de lombo de bacalhau.
  • 1 cebola cortada em rodelas.
  • Meia xícara de vinho branco seco.
  • 3 batatas de tamanho grande.
  • 150 gramas de queijo da sua preferência.
  • 2 talos de brócolis.

Preparando a receita de lombo de bacalhau.

  • Primeiro passo: Em uma forma refratária de tamanho adequado, coloque o azeite, o lombo de bacalhau, a cebola, o vinho branco e as batatas.
  • Segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus e deixe assar por aproximadamente trinta minutos ou até que as  batatas estejam cozidas.
  • Terceiro passo: Retire do forno, coloque o queijo por cima e volte o refratário ao forno até o queijo derreter completamente.
  • Quarto passo: Em uma panela à parte, coloque os talos de brócolis para  cozinhar em água e sal. Depois de pronto, escorra a água e coloque o vegetal para servir junto com o lombo de bacalhau.

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Receita de lombo de bacalhau: dicas.

  • Se o bacalhau que será utilizado na receita não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para isso, coloque o lombo uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
  • Você pode utilizar o queijo serra, mussarela, queijo minas ou qualquer outro de sua preferência.
Resumo
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Nome da Receita
Receita de lombo de bacalhau com queijo e brócolis.
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