A receita de lombo de bacalhau grelhado com mandioca é um prato delicioso e requintado. Contudo, a preparação é bem simples e sem segredos. O tempo total de preparação gira em torno de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Receita de Lombo de bacalhau grelhado.
Ingredientes.
Para o lombo de bacalhau grelhado com mandioca, você vai precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
- 2 xícaras de azeite de boa qualidade;
- 2 ramos de alecrim;
- 1 pitada de pimenta de reino moída na hora;
- 3 dentes de alho picado;
- Suco de 1 limão siciliano;
- Sal a gosto;
- 400 gramas de mandioca;
- 400 gramas de mandioquinha;
- 1 maço de brócolis;
- 1 dentes de alho picado;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de lombo de bacalhau grelhado.
- Primeiro passo: Aproximadamente duas horas antes de levar à grelha, marine os lombos de bacalhau com o alho picado, limão, alecrim, pimenta, sal a gosto e azeite.
- Segundo passo: Leve o lombo de bacalhau a grelha dupla de fechar, para dourar por aproximadamente 10 minutos de cada lado.
- Terceiro passo: Para a preparação dos acompanhamentos, pré cozinhe a mandioca e a mandioquinha com água e sal.
- Quarto passo: Leve a grelha para grelhar por aproximadamente 5 minutos de cada lado.
- Quinto passo: Faça o cozimento do brócolis e salteie na frigideira com azeite, alho e sal a gosto.
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Receita de Lombo de bacalhau grelhado: dica.
- Se o bacalhau não for do tipo fresco, precisa dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período de tempo.
- Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do peixe, poderá utilizar o bacalhau fresco ou mesmo o dessalgado e congelado que também é muito bom e atende às necessidades da receita.