A Receita de lombo de bacalhau grelhado no azeite é um verdadeiro manjar dos deuses. O prato é delicioso, leve e saudável. Vamos aos ingredientes.
Receita de lombo de bacalhau grelhado no azeite.
Ingredientes.
- 1 ½ kg de lombo de bacalhau.
- 800 gramas de batata cozida.
- 400 gramas de vagem cozida.
- 400 gramas de brócolis cozido.
- 4 ovos cozidos cortados em fatias.
- 250 gramas de azeitona preta.
- 500 ml de azeite extra virgem.
- 300 gramas de cebola em pétalas.
Preparando a receita de bacalhau grelhado no azeite.
- Primeiro passo: Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma vasilha, cubra com água e leve á geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período. Ao final, escorra e deixe reservado.
- Segundo passo: Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar em água fervente por aproximadamente cinco minutos.
- Quarto passo: Coloque um pouco de azeite em uma frigideira de tamanho adequado e grelhe os lombos de bacalhau, começando pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.
- Quinto passo: A seguir, disponha os lombos em uma travessa, arrumando ao redor as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas.
- Sexto passo: Regue com muito azeite extra virgem e leve à mesa para servir.
Receita de lombo de bacalhau grelhado no azeite: dicas.
Antes de colocar o bacalhau de molho para dessalgar, lave bem as postas em água corrente para tirar o excesso de sal.
A receita de lombo de bacalhau grelhado no azeite é muito fácil e prática de ser preparada e resulta em um prato muito saboroso, leve e saudável. Porém, o tempo total de preparação da iguaria é considerado demorado, ficando em torno de uma hora e dez minutos.
Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).
Para acompanhar este delicioso prato, o arroz branco é uma excelente opção. Uma salada verde e fresca também é uma boa pedida de complemento da refeição.
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