Esta receita de macarrão com bacalhau é um prato bem simples de ser preparado e não tem segredos. Além disso, é uma refeição bem leve, nutritiva e fica deliciosa. Vamos ao passo a passo.
Receita de macarrão com bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação do macarrão com bacalhau, você vai precisar de:
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- Azeitonas verdes a gosto (ou azeitonas pretas, conforme sua preferência)
- Salsinha picada
- Cebolinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- Molho de tomate (300 gramas)
Preparando a receita de macarrão com bacalhau.
- Primeiro passo: Desfie o bacalhau em lascas grossas.
- Segundo passo: Coloque uma frigideira com azeite no fogo e frite a cebola o alho frite levemente.
- Terceiro passo: Agora, acrescente o bacalhau e deixe refogar bem por cinco minutos.
- Quarto passo: Acrescente o molho de tomate pronto,a pimenta do reino e ajuste o sal.
- Quinto passo: Deixe engrossar um pouco e coloque também a salsa, a cebolinha a gosto e as azeitonas.
- Sexto passo: Se preferir, você pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho dissolvido em leite.
- Sétimo passo: Cozinhe o macarrão de sua preferência, deixando “al dente”.
- Oitavo passo: Espalhe o molho por cima do macarrão.
- Nono passo: Prontinho, o macarrão com bacalhau está perfeito. Agora é só salpicar com queijo parmesão ralado e levar à mesa para servir quentinho.
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Receita de macarrão com bacalhau: dica.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, comece lavando os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.