Esta receita de medalhão de bacalhau com ervas é um prato bem diferente, porém delicioso. A utilização de ingredientes como o alecrim, tomilho, manjericão e cogumelos, deixam o aroma incorporado e o sabor acentuado. Vamos conferir o passo a passo da receita.
Receita de medalhão de bacalhau com ervas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de medalhão de bacalhau com ervas, você irá precisar de:
- Meio quilo de lombo de bacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de quarenta e oito horas
- 1 maço pequeno de alecrim;
- 1 de tomilho;
- 1 de manjericão;
- 1 de salsinha;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Para o cogumelo.
- 1 quilo de cogumelos frescos;
- 1 dente de alho picado;
- Azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino.
Preparando a receita de medalhão de bacalhau com ervas.
- Primeiro passo: Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.
- Segundo passo: Corte os ramos de ervas e para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.
- Terceiro passo: Polvilhe os medalhões com pimenta.
- Quarto passo: Agora, forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.
- Quinto passo: Aqueça uma frigideira de tamanho adequado com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.
- Sexto passo: Transfira os medalhões para um prato.
- Sétimo passo: Utilizando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os cogumelos.
- Oitavo passo: Tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha em fogo baixo por mais uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios. Agora, é só servir com o bacalhau.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de migas de bacalhau à alentejana
- Receita de bacalhau à Romana
- Receita de bacalhau ensopado com batata
Receita de medalhão de bacalhau com ervas: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (o rendimento é de 4 porções generosas).
- O tempo total de preparação gira em torno de quarenta minutos.