Receita de medalhão de bacalhau com ervas
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Receita de medalhão de bacalhau com ervas

Esta receita de medalhão de bacalhau com ervas é um prato bem diferente, porém delicioso. A utilização de ingredientes como o alecrim, tomilho, manjericão e cogumelos, deixam o aroma incorporado e o sabor acentuado. Vamos conferir o passo a passo da receita.

Receita de medalhão de bacalhau com ervas

Receita de medalhão de bacalhau com ervas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de medalhão de bacalhau com ervas, você irá precisar de:

  • Meio quilo de lombo de bacalhau limpo num só pedaço e dessalgado por cerca de quarenta e oito horas
  • 1 maço pequeno de alecrim;
  • 1 de tomilho;
  • 1 de manjericão;
  • 1 de salsinha;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Para o cogumelo.

  • 1 quilo de cogumelos frescos;
  • 1 dente de alho picado;
  • Azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino.

Preparando a receita de medalhão de bacalhau com ervas.

  1. Primeiro passo: Divida o lombo ao meio seguindo a linha da coluna, descarte a coluna e divida cada parte em 4 pedaços iguais.
  2. Segundo passo: Corte os ramos de ervas e para cada medalhão, separe um 1 feixe de ervas cortadas.
  3. Terceiro passo: Polvilhe os medalhões com pimenta.
  4. Quarto passo: Agora, forre as laterais de cada medalhão com as ervas e amarre com um pedaço de barbante para não soltar.
  5. Quinto passo: Aqueça uma frigideira de tamanho adequado com um pouco de azeite e doure os medalhões por uns 5 minutos de cada lado.
  6. Sexto passo: Transfira os medalhões para um prato.
  7. Sétimo passo: Utilizando a mesma frigideira, ponha um pouco de azeite, alho e quando começar a chiar, adicione os cogumelos.
  8. Oitavo passo: Tempere com sal e pimenta a gosto e mantenha em fogo baixo por mais uns 5 minutos, até que os cogumelos estejam macios. Agora, é só servir com o bacalhau.

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Receita de medalhão de bacalhau com ervas: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até quatro pessoas adultas satisfeitas (o rendimento é de 4 porções generosas).
  • O tempo total de preparação gira em torno de quarenta minutos.