Receita de Meia Desfeita de Bacalhau
Receitas

Receita de Meia Desfeita de Bacalhau

A receita de meia desfeita de bacalhau resulta em um prato delicioso, tradicional e muito rápido de ser preparado. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções e o tempo para tudo fica pronto gira em torno de vinte minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de Meia Desfeita de Bacalhau

Receita de Meia Desfeita de Bacalhau.

Ingredientes.

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 500 gramas de grão-de-bico cozido;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 3 ovos cozidos cortados em quatro partes;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Vinagre de maçã a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de meia desfeita de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque uma panela com água para ferver e cozinhe o bacalhau por dez minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau, espere esfriar um pouco e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em um pirex de tamanho adequado, coloque o grão-de-bico cozido e acrescente a cebola picada, os dentes de alho picados e salsinha picada a gosto.
  4. Quarto passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino a gosto, um pouco de vinagre de maçã, regue generosamente com azeite de oliva e misture tudo muito bem.
  5. Quinto passo: Agora adicione as lascas de bacalhau e envolva todos os ingredientes para que fiquem bem incorporados e o sabor mais apurado.
  6. Sexto passo: Faça a decoração com os ovos cozidos cortados em quatro partes e prontinho, a sua receita de meia desfeita de bacalhau está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de meia desfeita de bacalhau: curiosidade.

A meia desfeita de bacalhau consiste, tal como o nome indica, em um prato em que o bacalhau está meio desfeito e apenas tem metade dos ingredientes. É um prato metade cheio apenas com o bacalhau, com o tempero. Pode ou não ser acompanhado por grão que completa a outra metade do prato. Fonte: Wikipedia.

Confira essa também: Receita de Pastéis de Bacalhau.