Receita de Migas de bacalhau à alentejana
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Receita de Migas de Bacalhau à Alentejana Delícia Tradicional

A receita de migas de bacalhau à alentejana resulta em um prato delicioso, tradicional e muito fácil de ser preparado. O rendimento é de quatro porções generosas e tudo fica prontinho em apenas uma hora. Vamos ao passo a passo.

Receita de Migas de bacalhau à alentejana

Receita de Migas de Bacalhau à Alentejana.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de migas de bacalhau à alentejana, você irá precisar de:

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 pão italiano cortado em fatias;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 2 fatias de toucinho;
  • 1 xícara de água fervente;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 100 gramas de azeitonas pretas sem caroço;
  • ½ maço de coentro picado.

Preparando a receita de migas de bacalhau à alentejana.

  1. Primeiro passo: Desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
  2. Segundo passo: Coloque um pouco de água fria no pão italiano e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite de oliva para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e frite as duas fatias de toucinho. Quando estiver pronto, desligue o fogo, retire o toucinho e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Na mesma panela, coloque o alho picado. Esprema o pão e também adicione à panela. Vá mexendo até se desfazer.
  5. Quinto passo: Agora acrescente a água quente, tempere com pimenta-do-reino e sal e misture tudo muito bem.
  6. Sexto passo: A seguir, junte o bacalhau, mexa bem e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  7. Sétimo passo: Adicione as azeitonas pretas, polvilhe com coentro e a receita de migas de bacalhau está pontinha. Agora é só levar à mesa para servir logo em seguida.

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Receita de migas de bacalhau à alentejana: dicas.

É bom lembrar que o processo de dessalga do bacalhau é bastante demorado, portanto deve ser feito com a antecedência necessária. Para isso, coloque os pedaços em uma vasilha, jogue água por cima até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água diversas vezes nesse período.