Esta receita de mini quiche de bacalhau é bem fácil de fazer, muito prática e deliciosa. Todos os ingredientes são saudáveis, sendo uma excelente opção de lanche ou mesmo del prato principal.
Receita de mini quiche de bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de mini quiche de bacalhau, você vai precisar de:
Primeiro passo: Para preparar a massa, peneire a farinha com o sal e o fermento em uma vasilha de tamanho apropriado.
Segundo passo: Faça uma depressão no meio e acrescente a margarina e o creme de Leite.
Terceiro passo: Utilizando as pontas dos dedos, vá amassando e mexendo até a massa ficar bem homogênea, sem ficar grudando nas mãos.
Quarto passo: Envolva com filme plástico de uso culinário e deixe descansando por aproximadamente trinta minutos.
Quinto passo: Agora, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondinhas, com diâmetro aproximado de dez centímetros. As formas devem estar untadas e enfarinhadas.
Sexto passo: A seguir, fure o fundo das massas utilizando um gardo e leve ao forno preaquecido a 180 graus, para assar por aproximadamente vinte minutos.
Sétimo passo: Agora chegou a vez de preparar o recheio. Para isso, coloque azeite em uma panela e leve ao fogo para refogar o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
Oitavo passo: Espere esfriar um pouco para então misturar o creme de leite restante, o sachê caldo em galinha, as gemas e o queijo parmesão ralado. Deixe reservado.
Nono passo: Bata as claras em neve e misture com cuidado ao recheio.
Décimo passo: Agora, coloque o recheio nas massas que estão assadas.
Décimo primeiro passo: Coloque as massas recheadas no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de mini quiche de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Salada de folhas acompanha bem o prato.
Para dessalgar o bacalhau, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.