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Receita de Mini Quiche de Bacalhau

Esta receita de mini quiche de bacalhau é bem fácil de fazer, muito prática e deliciosa. Todos os ingredientes são saudáveis, sendo uma excelente opção de lanche ou mesmo del prato principal.

Receita de mini quiche de bacalhau

Receita de mini quiche de bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de mini quiche de bacalhau, você vai precisar de:

Para a massa.

  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo;
  • 1 colher de sal;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 2 colheres de margarina ou manteiga;
  • 1/2 lata (ou caixinha) de creme de leite.

Para o recheio.

  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 200 gramas de bacalhau desfiado em lascas;
  • 1 talo de alho-poró;
  • 1/2 lata (ou caixinha) de creme de leite;
  • 1 sachê ou tablete de caldo de galinha;
  • 2 ovos;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a receita de mini quiche de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Para preparar a massa, peneire a farinha com o sal e o fermento em uma vasilha de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: Faça uma depressão no meio e acrescente a margarina e o creme de Leite.
  3. Terceiro passo: Utilizando as pontas dos dedos, vá amassando e mexendo até a massa ficar bem homogênea, sem ficar grudando nas mãos.
  4. Quarto passo: Envolva com filme plástico de uso culinário e deixe descansando por aproximadamente trinta minutos.
  5. Quinto passo: Agora, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de fôrmas individuais redondinhas, com diâmetro aproximado de dez centímetros. As formas devem estar untadas e enfarinhadas.
  6. Sexto passo: A seguir, fure o fundo das massas utilizando um gardo e leve ao forno preaquecido a 180 graus, para assar por aproximadamente vinte minutos.
  7. Sétimo passo: Agora chegou a vez de preparar o recheio. Para isso, coloque azeite em uma panela e leve ao fogo para refogar o bacalhau e o alho-poró por cerca de 5 minutos.
  8. Oitavo passo: Espere esfriar um pouco para então misturar o creme de leite restante, o sachê caldo em galinha, as gemas e o queijo parmesão ralado. Deixe reservado.
  9. Nono passo: Bata as claras em neve e misture com cuidado ao recheio.
  10. Décimo passo: Agora, coloque o recheio nas massas que estão assadas.
  11. Décimo primeiro passo: Coloque as massas recheadas no forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de mini quiche de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Salada de folhas acompanha bem o prato.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de mini quiche de bacalhau: dica.

Para dessalgar o bacalhau, lave em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.

Receita de Bacalhau

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