Esta receita de moqueca tailandesa de bacalhau é deliciosa e prática de ser preparada. O prato é exótico, com sabor e aroma acentuados. Vamos ao passo a passo.
Receita de Moqueca Tailandesa de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de moqueca tailandesa de bacalhau, você vai precisar de:
- 1,5 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 pimentão verde de tamanho grande cortado em tiras;
- 1 pimentão vermelho de tamanho grande cortado em tiras;
- 1 pimentão amarelo de tamanho grande cortado em tiras;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 3 tomates grandes maduros em rodelas grossas;
- 10 dentes de alho;
- Gengibre a gosto;
- 150 ml de azeite;
- 1/2 colher de curry em pó;
- 1 vidro de leite de coco;
- 3 folhas de louro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 colher de molho de ostra;
- Coentro a gosto;
- Cheiro verde a gosto.
Preparando a receita de moqueca tailandesa de bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque para ferver três litros de água com uma colher de sal.
- Segundo passo: Coloque o bacalhau na água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Desligue o fogo, retire e deixe esfriar um pouco.
- Terceiro passo: Corte as cebolas em rodelas grosas. Corte também todos os pimentões em tiras.
- Quarto passo: Em uma panela com tampa, junte as folhas de louro, a cabeça de alho e o gengibre a gosto.
- Quinto passo: Deixe por aproximadamente três minutos para que o sabor do alho incorpore e logo a seguir, acrescente todas as rodelas de cebola.
- Sexto passo: Deixe cozinhar por mais cinco minutos e junte os pimentões, ajuste o sal e a pimenta, acrescente também o molho de ostra.
- Sétimo passo: Espere refogar os pimentões por mais três minutos, até que estejam macios.
- Oitavo passo: Corte o bacalhau em postas e coloque na panela junto com o refogado de cebolas e pimentões.
- Nono passo: Disponha os tomates por cima e deixe em fogo brando até que comece a ferver e os tomates fiquem desmanchados, formando um molho.
- Décimo passo: Pouco antes de servir, coloque todo o leite de coco, o curry em pó, o cheiro verde e o coentro bem picado.
- Décimo primeiro passo: Misture tudo muito bem, mas suavemente para as postas não desmancharem.
- Prontinho, a receita de moqueca tailandesa de bacalhau está perfeita. Agora é só servir. Arroz branco acompanha muito bem esse delicioso prato.
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Receita de moqueca tailandesa de bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas).