Receita de pastel de bacalhau com catupiry
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Receita de Pastel de Bacalhau com Catupiry Cremoso

A receita de pastel de bacalhau com catupiry é uma excelente opção para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde. Com certeza, todos vão adorar, principalmente as crianças e tudo fica prontinho em aproximadamente trinta minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Receita de pastel de bacalhau com catupiry

Receita de Pastel de Bacalhau com Catupiry.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de pastel de bacalhau com catupiry, você irá precisar de:

  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 250 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 embalagem de massa para pastel (200 gramas);
  • 300 gramas de catupiry;
  • Óleo para fritar os pastéis.

Preparando a receita de pastel de bacalhau com catupiry.

  1. Primeiro passo: Coloque azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Acrescente a cebola e refogue bem até dourar.
  2. Segundo passo: Agora, junte o bacalhau desfiado em lascas pequenas e a salsinha picada.
  3. Terceiro passo: Deixe refogando por mais uns cinco minutos. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  4. Quarto passo: Em uma superfície lisa, separe os discos de massa para pastel, colocando-os lado a lado, mas mantenha o filme plástico, que deve ficar embaixo.
  5. Quinto passo: Coloque o recheio sobre os discos de massa de pastel, distribuindo da seguinte forma: 1 colher bem cheia do refogado de bacalhau e uma colher de catupiry.
  6. Sexto passo: Cubra com outro disco de massa e faça o fechamento apertando as bordas com um garfo. Retire o filme plástico antes de fritar.
  7. Sétimo passo: Coloque o óleo para aquecer bem em uma panela ou tacho e frite os pasteis até ficarem douradinhos dos dois lados.
  8. Oitavo passo: Com uma escumadeira, retire os pastéis do óleo quente, deixe escorrer bem e coloque-os para secar em papel absorvente. Agora é só levar à mesa para servir.

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Receita de pastel de bacalhau com catupiry: dicas.

  • Você pode acrescentar azeitona verde a gosto no refogado, caso prefira acentuar o sabor.
  • Deixe a massa com o filme plástico até a hora de fritar os pastéis para manter a umidade da massa e facilitar o seu manuseio.
  • Coloque os pastéis para fritar aos poucos, evitando que fiquem encharcados.