Esta receita de pizza de bacalhau light é uma excelente opção para aquele jantar saudável de domingo com a família e amigos. Vamos ao passo a passo.
Receita de pizza de bacalhau light.
Ingredientes.
Para a pizza de bacalhau light, você vai precisar de:
Massa.
- 1 quilo de farinha de trigo
- 20 gramas de sal
- 10 gramas de açúcar
- 50 ml de azeite
- 12 gramas de fermento biológico
- Meio litro de água morna.
Recheio.
- 300 gramas de lombo de bacalhau em posta;
- 500 ml de azeite de oliva;
- 1 ovo cozido cortado em rodelas;
- Meio pimentão amarelo sem pele cortado em tiras;
- 1 cabeça de alho;
- 2 ramos de alecrim;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano a gosto.
Preparando a receita de pizza de bacalhau light.
- Primeiro passo: Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos da massa.
- Segundo passo: Dissolva o fermento em um pouco de água e deixe reservado.
- Terceiro passo: Junte o azeite à massa e a água com fermento.
- Quarto passo: Misture tudo com as mãos, sovando bem até a massa começar a desgrudar das mãos.
- Quinto passo: Cubra a massa e deixe descansar por uma hora.
- Sexto passo: Agora, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo.
- Sétimo passo: Leve o bacalhau para dourar com azeite na frigideira dos dois lados.
- Oitavo passo: Acrescente o alho e deixe cozinhar até ficar macio.
- Nono passo: Divida o bacalhau em lascas.
- Décimo passo: Coloque molho de tomate na massa, acrescente as lascas de bacalhau e os demais ingredientes do recheio.
- Décimo primeiro passo: Tempere o recheio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
- Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de pizza de bacalhau light está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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Receita de pizza de bacalhau light: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período.