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Receita de Pizza de Bacalhau Light

Esta receita de pizza de bacalhau light é uma excelente opção para aquele jantar saudável de domingo com a família e amigos. Vamos ao passo a passo.

Receita de pizza de bacalhau light

Receita de pizza de bacalhau light.

Ingredientes.

Para a pizza de bacalhau light, você vai precisar de:

Massa.

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 20 gramas de sal
  • 10 gramas de açúcar
  • 50 ml de azeite
  • 12 gramas de fermento biológico
  • Meio litro de água morna.

Recheio.

  • 300 gramas de lombo de bacalhau em posta;
  • 500 ml de azeite de oliva;
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas;
  • Meio pimentão amarelo sem pele cortado em tiras;
  • 1 cabeça de alho;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 1 cebola cortada em rodelas;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Orégano a gosto.

Preparando a receita de pizza de bacalhau light.

  1. Primeiro passo: Em uma tigela adicione todos os ingredientes secos da massa.
  2. Segundo passo: Dissolva o fermento em um pouco de água e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Junte o azeite à massa e a água com fermento.
  4. Quarto passo: Misture tudo com as mãos, sovando bem até a massa começar a desgrudar das mãos.
  5. Quinto passo: Cubra a massa e deixe descansar por uma hora.
  6. Sexto passo: Agora, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com ajuda de um rolo.
  7. Sétimo passo: Leve o bacalhau para dourar com azeite na frigideira dos dois lados.
  8. Oitavo passo: Acrescente o alho e deixe cozinhar até ficar macio.
  9. Nono passo: Divida o bacalhau em lascas.
  10. Décimo passo: Coloque molho de tomate na massa, acrescente as lascas de bacalhau e os demais ingredientes do recheio.
  11. Décimo primeiro passo: Tempere o recheio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente trinta minutos.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a sua receita de pizza de bacalhau light está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de pizza de bacalhau light: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma bacia de tamanho adequado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período.

Confira essa também: Mil Folhas de Bacalhau.

Receita de Bacalhau

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