Esta receita de quiche de bacalhau é uma excelente alternativa para o almoço de domingo, em substituição a receitas de bacalhau tradicionais.
Receita de quiche de bacalhau.
O quiche nada mais é do que uma torta aberta, com a massa à base de creme de leite e ovos, que originalmente era recheada com bacon.
Contudo, nos dias atuais, encontramos o quiche com recheios diversos, como espinafre, legumes, rúcula, cogumelos, salmão e muitos outros. Na receita abaixo, utilizaremos o bacalhau como ingrediente principal do recheio.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de quiche de bacalhau.
- 1 1/2 xícara e mais 1 colher de manteiga.
- 1 cebola cortada em rodelas finas.
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras.
- 1 alho-poró (só a parte branca).
- 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado.
- 2 tomates maduros, sem sementes e sem pele cortados em tiras.
- 350 ml de creme de leite.
- 6 ovos.
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de água gelada.
Como preparar a receita de quiche de bacalhau.
- Primeiro passo: Para o recheio, refogue por 5 minutos a manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura.
- Segundo passo: Acrescente o bacalhau e os tomates e mexa bem por mais 1 minuto. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque para bater no copo do liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Deixe reservado.
- Quarto passo: Para preparar a massa, misture a farinha de trigo e o restante da manteiga.
- Quinto passo: Agora, coloque o sal, a água e 1 gema. Se achar necessário, acrescente um pouco mais de água. Deixe a massa descantar por aproximadamente 20 minutos.
- Sexto passo: A seguir, abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível e coloque para assar por 15 minutos.
- Sétimo passo: Coloque o bacalhau sobre a massa, cubra com a mistura de leite e ovos, e leve ao forno para assar até ficar dourado. Retire e sirva quentinho.
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