Esta receita de refogado especial de bacalhau não tem segredos, sendo, portanto, muito fácil e prática de ser preparada. O sabor acentuado e único deixará todos maravilhados com o prato. Então, vamos conferir logo o passo a passo de como fazer essa delícia.
Receita de Refogado Especial de Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de refogado especial de bacalhau, você vai precisar de:
- Meia xícara de azeite de oliva;
- 1 cebola grande picadinha;
- 2 dentes de alho amassados ou picados;
- 1 pimentão verde picado;
- 1 pimentão amarelo picado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 2 berinjelas cortadas em cubos pequenos;
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos;
- 2 tomadas grandes picados;
- Meio quilo de bacalhau já dessalgado e desfiado em lascas grandes;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de refogado especial de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque uma panela com o azeite no fogo para aquecer e em seguida, coloque para refogar por cinco minutos, a cebola picada, o alho, os pimentões picados, a berinjela, a abobrinha e o bacalhau desfiado.
- Segundo passo: Agora, acrescente os tomates picados e deixe refogando por mais cinco minutos.
- Terceiro passo: Tempere com a pimenta-do-reino e ajuste o sal.
- Quarto passo: Pronto, o refogado especial de bacalhau está perfeito. Para finalizar, transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado e leve à mesa para servir. Arroz branco acompanha muito bem esse delicioso refogado.
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Receita de refogado especial de bacalhau: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Os ingredientes da receita são suficientes para deixar até seis pessoas adultas satisfeitas (6 porções generosas). O tempo de preparação fica em torno de trinta minutos.
- O refogado de bacalhau é um prato bastante saudável, afinal, o peixe contém ômega-3, importante para diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias.
- O bacalhau também é rico em ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.