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Bacalhau de Ano Novo com Palmito

odaoaEsta receita de bacalhau com palmito é uma excelente opção para compor a mesa da sua a ceia de Ano Novo. Tudo fica pronto no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Ano Novo com Palmito

Bacalhau de Ano Novo com Palmito.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau de Ano Novo com palmito em conserva, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 600 gramas de batatas descascadas;
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
  • 4 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • 50 gramas de verdes a gosto;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • 300 gramas de palmito em conserva picado;
  • Cebolinha verde picada a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau de Ano Novo com palmito.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após começar a fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente.
  4. Quarto passo: Agora desligue o fogo, escorra toda a água e corte as batatas em pedaços. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e coloque as lascas de bacalhau, as rodelas de cebola, as batatas, azeitonas verdes e pretas e o palmito em conserva picado.
  6. Sexto passo: Com a ajuda de uma colher grande, misture tudo devagar, envolvendo com cautela para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
  7. Sétimo passo: Regue generosamente com azeite de oliva de boa qualidade e coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Em seguida, retire o refratário do forno e faça a decoração com as rodelas de ovos cozidos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau de Ano Novo com palmito está perfeita. Agora é só polvilhar com cebolinha verde e salsa picadas e levar à mesa para servir logo em seguida. Arroz branco soltinho feito na hora é a nossa sugestão de acompanhamento da iguaria.

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Bacalhau de Ano Novo com Palmito: dicas.

Se o bacalhau não for fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

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Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau de Ano Novo com Palmito
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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