Esta maravilhosa receita de risoni de bacalhau com azeitona é bem fácil e prática de ser preparada. Além do mais, a receita resulta em um prato maravilhoso, com sabor acentuado e único. Vamos aos ingredientes.
Receita de risoni de bacalhau com azeitona.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de risoni de bacalhau com azeitona, você vai precisa de:
- 4 litros de água;
- 500 gramas de risoni (macarrão miudinho do tamanho de arroz);
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 200 ml de azeite de oliva;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho picados;
- 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio;
- 150 gramas de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes;
- 2 colheres de manjericão;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de risoni com bacalhau e azeitona.
- Primeiro passo:Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas.
- Segundo passo: Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar.
- Terceiro passo: Em seguida acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente.
- Quarto passo: Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
- Quinto passo: Enquanto isso coloque a água no fogo e assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos mexendo sempre.
- Sexto passo: Na panela com bacalhau acrescente o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas.
- Sétimo passo: Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.
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Receita de risoni de bacalhau e azeitona: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de 10 porções generosas. O tempo total de preparação não passa de trinta minutos.
- Se não encontrar o bacalhau fresco para comprar, vai precisar utilizar o bacalhau salgado mesmo. Mas para isso será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, lave o pescado em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo após, coloque em um recipiente de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.