Receita de risoni de bacalhau com azeitona
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Receita de Risoni de Bacalhau com Azeitona

Esta maravilhosa receita de risoni de bacalhau com azeitona é bem fácil e prática de ser preparada. Além  do mais, a receita resulta em um prato maravilhoso, com sabor acentuado e único. Vamos aos ingredientes.

Receita de risoni de bacalhau com azeitona

Receita de risoni de bacalhau com azeitona.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de risoni de bacalhau com azeitona, você vai precisa de:

  • 4 litros de água;
  • 500 gramas de risoni (macarrão miudinho do tamanho de arroz);
  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picada;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio;
  • 150 gramas de azeitonas pretas cortadas em tiras grandes;
  • 2 colheres de manjericão;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de risoni com bacalhau e azeitona.

  • Primeiro passo:Em uma panela ferva o bacalhau, retire a pele, as espinhas e separe em lascas.
  • Segundo passo: Em outra panela aqueça o azeite e coloque o alho até dourar.
  • Terceiro passo: Em seguida acrescente a cebola e mexa até que a mesma fique transparente.
  • Quarto passo: Acrescente o bacalhau em lascas e bem seco e deixe refogar por cinco minutos, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela.
  • Quinto passo: Enquanto isso coloque a água no fogo e assim que a água ferver, acrescente o risoni e deixe ferver por sete minutos mexendo sempre.
  • Sexto passo: Na panela com bacalhau acrescente o tomate cereja cortado ao meio e as azeitonas.
  • Sétimo passo: Escorra a massa, misture o bacalhau, acrescente o manjericão e sirva.

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Receita de risoni de bacalhau e azeitona: dicas.

  • Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de 10 porções generosas. O tempo total de preparação não passa de trinta minutos.
  • Se não encontrar o bacalhau fresco para comprar, vai precisar utilizar o bacalhau salgado mesmo. Mas para isso será necessário dessalgar o peixe. Para tanto, lave o pescado em água corrente para tirar o excesso de sal. Logo após, coloque em um recipiente de tamanho apropriado, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.