Receitas

Receita de Risoto de Bacalhau Cremoso com Parmesão

Esta receita de risoto de bacalhau cremoso resulta em um prato simples, delicioso e de fácil preparação. Os ingredientes são suficientes para servir até quatro pessoas. O tempo para a refeição ficar pronta é curto, ficando em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos conhecer os ingredientes e o passo a passo.

Receita de risoto de bacalhau cremoso

Receita de Risoto de Bacalhau Cremoso com Parmesão.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de risoto de bacalhau cremoso, você irá precisar de:

  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 2 tabletes (ou sachê) de caldo de legumes;
  • 6 xícaras de água quente;
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, desfiado em lascas pequenas;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres de queijo tipo parmesão ralado;
  • Salsa picada a gosto para decorar;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de risoto de bacalhau cremoso.

  1. Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado para colocar a manteira para derreter.
  2. Segundo passo: A seguir, coloque a cebola na panela e deixe refogar até ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o arroz arbóreo e espere fritar por dois minutinhos.
  4. Quarto passo: Dissolva o caldo de legumes na água e adicione uma concha de cada vez, sempre mexendo até o líquido secar.
  5. Quinto passo: Quando metade do caldo de legumes já estiver adicionado, acrescente o bacalhau desfiado e continue mexendo até o arroz ficar al dente.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo e ajuste o sal, caso necessário. Em seguida, jogue na panela o creme de leite e o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem.
  7. Sétimo passo: Pronto, a sua receita de risoto de bacalhau cremoso está perfeita. Agora transfira tudo para uma travessa grande, faça a decoração com a salsinha picada e leve à mesa para servir quentinho.

Mais receitas.

Receita de risoto de bacalhau cremoso: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para quatro porções generosas e o tempo total de preparação (sem contar o tempo para dessalgar o peixe) é de aproximadamente 45 minutos.
  • Receitas que utilizam o bacalhau são, via de regra, muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.
Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Risoto de Bacalhau Cremoso com Parmesão
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)