Receita de risoto de bacalhau cremoso
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Receita de Risoto de Bacalhau Cremoso com Parmesão

Esta receita de risoto de bacalhau cremoso resulta em um prato simples, delicioso e de fácil preparação. Os ingredientes são suficientes para servir até quatro pessoas. O tempo para a refeição ficar pronta é curto, ficando em torno de quarenta e cinco minutos. Vamos conhecer os ingredientes e o passo a passo.

Receita de risoto de bacalhau cremoso

Receita de Risoto de Bacalhau Cremoso com Parmesão.

Ingredientes.

Para a preparação desta deliciosa receita de risoto de bacalhau cremoso, você irá precisar de:

  • 3 colheres de manteiga;
  • 1 cebola grande ralada;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 2 tabletes (ou sachê) de caldo de legumes;
  • 6 xícaras de água quente;
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, desfiado em lascas pequenas;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 3 colheres de queijo tipo parmesão ralado;
  • Salsa picada a gosto para decorar;
  • Sal a gosto.

Preparando a receita de risoto de bacalhau cremoso.

  1. Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado para colocar a manteira para derreter.
  2. Segundo passo: A seguir, coloque a cebola na panela e deixe refogar até ficar transparente.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o arroz arbóreo e espere fritar por dois minutinhos.
  4. Quarto passo: Dissolva o caldo de legumes na água e adicione uma concha de cada vez, sempre mexendo até o líquido secar.
  5. Quinto passo: Quando metade do caldo de legumes já estiver adicionado, acrescente o bacalhau desfiado e continue mexendo até o arroz ficar al dente.
  6. Sexto passo: Desligue o fogo e ajuste o sal, caso necessário. Em seguida, jogue na panela o creme de leite e o queijo parmesão ralado e misture tudo muito bem.
  7. Sétimo passo: Pronto, a sua receita de risoto de bacalhau cremoso está perfeita. Agora transfira tudo para uma travessa grande, faça a decoração com a salsinha picada e leve à mesa para servir quentinho.

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Receita de risoto de bacalhau cremoso: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Os ingredientes desta deliciosa receita são suficientes para quatro porções generosas e o tempo total de preparação (sem contar o tempo para dessalgar o peixe) é de aproximadamente 45 minutos.
  • Receitas que utilizam o bacalhau são, via de regra, muito saudáveis, uma vez que o peixe apresenta baixíssimo teor de gordura, além de ter alta concentração do ácido graxo ômega 3, o que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.