Receita de Risoto de bacalhau com amêndoas
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Receita de Risoto de Bacalhau e Amêndoas Picadas

A receita de risoto de bacalhau e amêndoas picadas resulta em um prato delicioso, fácil e prático de ser preparado em um tempo aproximado de quarenta minutos. Os ingredientes são suficientes para até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Receita de Risoto de bacalhau com amêndoas

Receita de Risoto de Bacalhau e Amêndoas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de risoto de bacalhau e amêndoas, você vai precisar de:

  • 600 ml de água;
  • 2 cubos caldo de legumes;
  • 1 colher de azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • 3 dentes alho picados;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 150 ml de vinho branco seco;
  • 150 gramas de bacalhau dessalgado, já cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 colher de queijo parmesão ralado;
  • 1 colher de manteiga;
  • Meio maço de salsinha picada;
  • 3 colheres de amêndoas picadas ou cortadas em lâminas.

Preparando a receita de risoto de bacalhau e amêndoas.

  1. Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado para ferver a água. Dissolva os cubos de caldo de legumes e deixe reservado em fogo brando.
  2. Segundo passo: Em outras panela, coloque o azeite para aquecer em fogo brando e refogue até dourar a cebola e o alho.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente o arroz e refogue por mais um minuto. A seguir, junte também o vinho e bacalhau e deixe refogando até secar o líquido.
  4. Quarto passo: Coloque 1 concha grande do caldo de legumes dissolvido e deixe cozinhando, sempre mexendo até começar a secar o líquido. Continua acrescentando caldo aos poucos até o arroz ficar macio.
  5. Quinto passo: Desligue o fogo e junte o queijo, a manteiga e a salsinha picada, misturando tudo devagar até ficar uma mistura homogênea e cremosa.
  6. Sexto passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com amêndoas está perfeita. Agora, é só acrescentar as amêndoas cortadas em lâminas e levar à mesa para servir quentinho.

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Receita de risoto de bacalhau e amêndoas: dicas.

  • Para tirar o sal do bacalhau, comece colocando os pedaços do peixe em uma tigela de tamanho apropriado, jogue água por cima até cobrir, leve à geladeira e deixe lá de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • A receita, além de deliciosa, é muito saudável. O bacalhau é um alimento rico em ômega-3, atuando na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. Atua também para aumentar o colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ômega 3 é agir na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias.
  • O bacalhau também contém ômega-6, ácido graxo essencial para o fortalecimento do sistema imunológico.