Receita de Salada de feijão branco com bacalhau
Receitas

Receita de Salada de feijão branco com bacalhau

Esta receita de salada de feijão branco com bacalhau não tem nenhum segredo na hora da preparação. Basta ter em mãos os ingredientes e misturar tudo.

Receita de Salada de feijão branco com bacalhau

Receita de Salada de feijão branco com bacalhau.

Ingredientes.

  • 500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido por dez minutos e desfiado em lascas pequenas.
  • 200 gramas de feijão branco cozido al dente e escorrido.
  • Cenouras cortadas em lascas.
  • Buquês de couve flor cozidos com um pouquinho de sal, sempre, tendo o cuidado, para não cozinhar demais os legumes.
  • 1 latinha de ervilhas.
  • Azeitona verde a gosto cortadas em rodelas.
  • Azeitona preta a gosto cortadas em rodelas.
  • Palmito cortado em fatias (escalde antes de usar, por causa da salmonela).

Preparando a Receita de Salada de feijão branco com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Misture todos os ingredientes muito bem.
  2. Segundo passo: Tempere com azeite, pimenta do reino, um pouquinho de orégano, verifique o sal.
  3. Terceiro passo: Leve à mesa para servir logo em seguida. Acredite. A salada de feijão branco com bacalhau vai fazer muito sucesso com a família e amigos.

Mais receitas de bacalhau.

Salada de feijão branco com bacalhau: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro. Troque a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
  • Receitas com bacalhau, via de regra, são muito saudáveis, afinal o peixe é um alimento com grande concentração de ômega 3, que atua na diminuição do colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos. Age também aumentando o colesterol bom (HDL). Outro importante benefício do ácido graxo ômega 3 é sua atuação na prevenção e controle de doenças do coração, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes.