Receitas

Receita de Salpicão de Bacalhau de Natal

Esta receita de salpicão de bacalhau de Natal é maravilhosa, fácil, prática e rápida de ser preparada. O salpicão é um prato que tradicionalmente está presente nas festas natalinas, e se um dos ingredientes for o bacalhau, já dá para imaginar a delícia que vai ficar, não é mesmo?

Receita de Salpicão de Bacalhau de Natal

Receita de Salpicão de Bacalhau de Natal.

O tempo total para tudo ficar pronto para servir é de apenas vinte minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo logo abaixo.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de salpicão de bacalhau de Natal, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 400 gramas de presunto cortados em cubinhos;
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 300 gramas de ervilhas (1 lata);
  • 2 latas de milho verde;
  • 2 tomates grandes picados (sem sementes);
  • 2 cebolas picadas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 1 pote de palmito picado grosseiramente;
  • 1 pote de maionese;
  • 150 gramas de azeitona verde sem caroço e cortadas em rodelas;
  • Salsinha picada a gosto;
  • 1 pacote de batata palha;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a receita de salpicão de bacalhau de Natal.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e leve ao fogo brando para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Passado o tempo, desligue o fogo, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe (descartando pele e espinhas) e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Coloque um pouco de azeite para esquentar em uma panela de tamanho apropriado e refogue a cebola e o alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  4. Quarto passo: Acrescente agora o bacalhau, refogue por mais cinco minutos, desligue o fogo e reserve para esfriar um pouco.
  5. Quinto passo: Utilize um refratário grande e coloque o refogado de bacalhau, bem como todos os demais ingredientes (presunto, cenoura, ervilha, milho verde, tomate, palmito, azeitona, salsinha e maionese), com exceção da batata palha.
  6. Sexto passo: Com o auxílio de uma colher grande, misture tudo muito bem, deixando os ingredientes bem envolvidos.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de salpicão de bacalhau de Natal está perfeita. Espalhe a batata palha por cima e leve à mesa para servir.

Mais receitas de bacalhau.

Receita de Salpicão de Bacalhau de Natal: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, comece lavando o peixe em água corrente, eliminando o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água pelo menos três vezes nesse período.
  • Se você preferir, poderá substituir a maionese comum por maionese caseira light, deixando a iguaria bem mais saudável do que já é.
  • Deixe o salpicão descansar (pode ser na geladeira) por pelo menos duas horas antes de servir, para que os ingredientes fiquem bem incorporados e o sabor mais apurado.
  • Espalhe a batata palha por cima somente na hora de servir, evitando que fiquem úmidas e percam a crocância.

Confira essa também: Bacalhoada Especial de Páscoa.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Receita de Salpicão de Bacalhau de Natal
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)