A receita de suflê de bacalhau com azeitona é um prato bem simples e prático de ser preparado e, com toda certeza, vai agradar a todos. O tempo de feitura fica em torno de uma hora e serve bem até oito pessoas adultas. Vamos ao passo a passo.
Receita de suflê de bacalhau com azeitona.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de suflê de bacalhau com azeitona, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau;
- 1 quilo de batatas cortadas em 4;
- 4 ovos cozidos;
- 4 cebolas de tamanho médio raladas;
- 4 dentes de alho amassados;
- Azeita a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Salsinha a gosto;
- 200 gramas de azeitona verde picadas;
- 1 litro de leite;
- 3 colheres de trigo;
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- Queijo ralado a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a receita de suflê de bacalhau com azeitona.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar por quinze minutos. Desligue o fogo, desfie em lascas pequenas e deixe reservado.
- Segundo passo: Cozinhe as batas utilizando a mesma água onde o bacalhau foi cozido.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola ralada, o alho amassado, cebolinha, azeitonas e salsinha.
- Quarto passo: Deixe tudo refogando bem por uns cinco minutos, sempre mexendo.
- Quinto passo: Agora, acrescente o bacalhau desfiado, as batatas cozidas cortadas e os ovos cozidos. Deixe reservado.
- Sexto passo: Em outra panela de tamanho apropriado, prepare o molho branco utilizando o leite, trigo e queijo ralado.
- Sétimo passo: Quando o molho branco estiver pronto, misture ao refogado de bacalhau.
- Oitavo passo: Coloque toda a mistura em uma forma refratária.
- Nono passo: Misture duas claras batidas em neve e salpique com queijo ralado.
- Décimo passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente vinte minutos.
- Décimo primeiro passo: Prontinho, a receita de suflê de bacalhau com azeitona está perfeita. Agora é só desligar o forno e levar o suflê à mesa para servir quentinho.
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Receita de Suflê de Bacalhau com Azeitona: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, não tem jeito, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em os pedaços uma vasilha, cubra com água e coloque na geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes nesse período de tempo.
- Os ingredientes desta receita de suflê de bacalhau são suficientes para o rendimento de até 8 porções generosas.
- Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é muito saudável, afinal, o peixe também é rico em minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D. Além disso, apresenta colesterol quase zero, entre outros benefícios.