Esta receita de tibornada de bacalhau é sensacional. O prato é leve, saboroso e muito prático de ser preparado. Apesar do preparação ser relativamente rápida, a refeição é deliciosa e requintada. Os ingredientes são suficientes para servir até duas pessoas.
Receita de tibornada de bacalhau.
Ingredientes.
Para preparar a receita de tibornada de bacalhau, você vai precisar de:
- 10 batatas bolinha;
- 1 cebola pequena;
- 250 gramas de bacalhau dessalgado;
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Tomilho a gosto;
- Louro a gosto;
- Azeitonas pretas.
Preparando a receita de tibornada de bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque as batatas bolinhas em uma assadeira.
- Segundo passo: Tempere bem com sal, folha de louro e leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quarenta minutos.
- Terceiro passo: Corte a cebola em meias-luas e refogue em uma frigideira com tomilho, louro e azeite.
- Quarto passo: Agora, coloque o bacalhau para grelhar com a pele para baixo.
- Quinto passo: Leve o bacalhau e as cebolas ao forno e deixe assando por quinze minutos.
- Sexto passo: Corte o bacalhau em lascas depois de assado.
- Sétimo passo: A sua tibornada de bacalhau está prontinha. Agora é só levar á mesa para servir regado com azeite, salsinha e azeitonas pretas a gosto.
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Receita de tibornada de bacalhau: dicas.
Se o bacalhau utilizado não for do tipo fresco, então, será necessário dessalgar o peixe. Como esse processo é demorado, precisa ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para isso, lave os pedaços de bacalhau em água corrente para tirar o excesso de sal. Em seguida, coloque tudo em uma vasilha de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.