A receita de risoto de bacalhau com aspargos é bastante simples e prática de ser preparada. O tempo de preparação é bem rápido e o sabor inconfundível. Uma delícia que precisa ser degustada. Então, vamos ao passo a passo da receita.
Risoto de bacalhau com aspargos.
Ingredientes.
Para preparar o risoto de bacalhau, você vai precisar de:
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 4 colheres de manteiga;
- 1 cebola de tamanho médio;
- 1 e meia xícara de arroz arbóreo;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1 vidro de aspargo verde em conserva, bem picados;
- Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 4 colheres de requeijão cremoso;
- 1 xícara de queijo parmesão ralado.
Preparando o risoto de bacalhau com aspargos.
- Primeiro passo: Em um recipiente, dissolva os tabletes de caldo de legumes em 1 litro de água fervente e deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma panela de tamanho adequado, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
- Terceiro passo: Agora, adicione o arroz arbóreo e o vinho branco e mexa até evaporar.
- Quarto passo: Acrescente aos poucos o caldo dissolvido, mexendo sempre sem parar.
- Quinto passo: Quando o arroz estiver quase “al dente”, acrescente os aspargos e o bacalhau, mexa bem, por mais cerca de cinco minutos.
- Sexto passo: Hora de desligar o fogo e misturar delicadamente o requeijão e o queijo parmesão.
- Sétimo passo: Pronto, a sua receita de risoto de bacalhau com aspargos está no ponto para ser servida quentinha.
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Risoto de bacalhau com aspargos: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, procurando trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Se você preferir, o vidro de aspargos pode ser substituído por um vidro de palmito. O risoto de bacalhau ficará delicioso do mesmo jeito.