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Bacalhau Gratinado com Cream Cheese e Queijo Parmesão

Esta receita de bacalhau gratinado com cream cheese é simplesmente fantástica. O prato é delicioso, fácil de preparar, tudo fica pronto para servir em cerca de uma hora e os ingredientes são suficientes para atender bem até seis convidados. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Gratinado com Cream Cheese

Bacalhau Gratinado com Cream Cheese.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau gratinado com cream cheese e queijo parmesão, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 600 gramas de batatas em rodelas;
  • 300 gramas de cream cheese;
  • 300 ml de leite;
  • 100 ml de vinho branco;
  • Azeite a gosto;
  • 2 cebolas medias fatiadas;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • 60 gramas de manteiga;
  • 5 colheres de farinha de trigo;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 folhas de louro;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.
  • Óleo para fritar.

Preparando o bacalhau gratinado com cream cheese.

  1. Primeiro passo: Coloque a água para ferver em uma panela de tamanho adequado com as batatas descascadas e cortadas em rodelas e um pouquinho de sal. Deixe cozinhar por cinco minutos ou até que fiquem al dente;
  2. Segundo passo: Em seguida, escorra as batatas e passe-as em água corrente para esfriar um pouco e interromper o cozimento.
  3. Terceiro passo: Utilize outra panela para aquecer o óleo e fritar as rodelas de batatas até começarem a mudar de cor (não precisa dourar).
  4. Quarto passo: Quando a fritura terminar, retire as batatas com uma escumadeira e deixe-as escorrer em uma travessa forrada com papel toalha. Reserve.
  5. Quinto passo: Acomode o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para cozinhar por dez minutos. Depois disso, retire o bacalhau da panela, deixe arrefecer alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas médias. Deixe a água do cozimento reservada.
  6. Sexto passo: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter, adicione a farinha de trigo e mexa para dissolver e não empelotar. Continue mexendo até formar uma pasta.
  7. Sétimo passo: Adicione aos poucos uma ou duas conchas da água do cozimento do bacalhau e continue mexendo para reduzir e engrossar um pouco.
  8. Oitavo passo: Em seguida, acrescente o leite, o vinho branco e, por fim, o cream cheese. Continue mexendo até formar um creme liso e consistente.
  9. Nono passo: Tempere o creme com pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada e sal a gosto. Reserve.
  10. Décimo passo: Leve uma outra panela ao fogo para esquentar o azeite. Em seguida, refogue por três minutos a cebola fatiada, o dentes de alho picados e o louro. Depois, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos.
  11. Décimo primeiro passo: Descarte as folhas de louro, junte metade do molho de cream cheese e mexa com cautela, para envolver todos os ingredientes para que fiquem bem incorporados.
  12. Décimo segundo passo: Para fazer a montagem, unte um refratário com azeite e forre o fundo com uma camada de rodelas de batata.
  13. Décimo terceiro passo: Distribua o bacalhau refogado por cima da camada de batatas, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula. Finalize cobrindo tudo com o restante do molho de cream cheese.
  14. Décimo quarto passo: Polvilhe toda a superficie com o parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de vinte e cinco minutos para o queijo derreter e gratinar.
  15. Décimo quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado com cream cheese e queijo parmesão ralado está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Gratinado com Cream Cheese: dicas.

Você tem a opção de comprar o bacalhau já dessalgado, o que vai facilitar muito a sua vida no momento da preparação da receita. Contudo, se isso não for possível, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.

Confira essa também: Salada de Bacalhau Especial.

Resumo
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Nome da Receita
Bacalhau Gratinado com Cream Cheese e Queijo Parmesão
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Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
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