Risoto de bacalhau com azeitonas pretas
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Risoto de Bacalhau com Azeitonas Pretas

Esta receita de risoto de bacalhau com azeitonas pretas é muito rápido, prático e fácil de ser preparada. O prato é delicioso e muito saudável, sendo uma excelente opção para o almoço de domingo com a família. Vamos ao passo a passo da receita.

Risoto de bacalhau com azeitonas pretas

Risoto de bacalhau com azeitonas pretas.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com azeitonas pretas, você precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau dessalgado desfiados em lascas pequenas;
  • 1 xícara de arroz arbóreo; 
  • 100 ml de vinho branco;
  • 3 xícaras de caldo de legumes ou caldo de peixe (pode ser caseiro);
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tomate de tamanho grande picadinho;
  • 50 gramas de azeitonas pretas;
  • 3 colheres de azeite de oliva;
  • 1 colher de manteiga;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Preparando o risoto de bacalhau com azeitonas pretas.

  1. Primeiro passo: Inicialmente, aqueça o caldo de legumes.
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque azeite e refogue a cebola e o alho por uns dois minutos ou até dourar.
  3. Terceiro passo: Agora é hora de acrescentar o bacalhau desfiado em lascas e deixar cozinhando por uns cinco minutos.
  4. Quarto passo: Junte também o arroz e 100 ml de vinho, sempre mexendo.
  5. Quinto passo: Vá colocando o caldo de legumes ou de peixe aos poucos, sempre mexendo.
  6. Sexto passo: Deixe cozinhando por uns cinco minutos, após esse tempo, acrescente o tomate picado e continue mexendo.
  7. Sétimo passo: Vá acrescentando o caldo de legumes até que o arroz esteja cozido. Tome cuidado para nunca deixar secar o caldo completamente.
  8. Oitavo passo: Quando o arroz estiver cozido, junte as azeitonas, a manteiga e o queijo parmesão.
  9. Nono passo: Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  10. Décimo passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com azeitonas pretas está perfeita. Agora é só colocar tudo em uma travessa de tamanho adequado, regar com azeite e levar à mesa para servir.

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Risoto de bacalhau com azeitonas pretas: dicas.

Se o bacalhau não for do tipo fresco, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, lave os pedaços em água corrente para tirar o excesso de sal. Após, coloque em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.