Risoto de bacalhau com cebola roxa
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Risoto de Bacalhau com Cebola Roxa

Agora, vamos passar essa maravilhosa receita de risoto de bacalhau com cebola roxa. O prato é bem simples, fácil de ser preparado e o tempo total para ficar pronto gira em torno de 40 minutos. Vamos ao passo a passo.

Risoto de bacalhau com cebola roxa

Risoto de bacalhau com cebola roxa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de risoto de bacalhau com cebola roxa, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau desfiado em lascas;
  • 1 cebola roxa de tamanho grande, cortada em lâminas;
  • 1 pedaço de gengibre ralado (aproximadamente 2 centímetros);
  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 3 xícaras de caldo de legumes (caseiro ou em tabletes);
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 ramos de coentro picados;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o risoto de bacalhau com cebola roxa.

  1. Primeiro passo: Leve uma panela de tamanho apropriado ao fogo e coloque um pouco de azeite de oliva para aquecer.
  2. Segundo passo: Agora, acrescente a cebola roxa cortada em lâminas, o gengibre ralado e o bacalhau desfiado em lascas.
  3. Terceiro passo: Deixe refogar bem por aproximadamente cinco minutos ou até que a cebola comece a murchar.
  4. Quarto passo: A seguir, junte o arroz arbóreo e 100 ml de vinho branco seco, sempre mexendo bem.
  5. Quinto passo: Em uma panela separada, coloque para aferventar o caldo de legumes caseiro. Se usar tablete, dissolva um em um litro de água e coloque para aferventar também.
  6. Sexto passo: Coloque uma concha do caldo de legumes junto ao arroz e vá mexendo sempre.
  7. Sétimo passo: Se achar necessário, vá acrescentando mais caldo de legumes aos poucos, até que o arroz esteja bem cozido e macio. Observe periodicamente para não deixar o risoto secar completamente.
  8. Oitavo passo: Quando notar que o arroz está pronto, coloque a manteiga, os ramos de coentro picado e o queijo parmesão ralado e mexa tudo muito bem. Ajuste o sal.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de risoto de bacalhau com cebola roxa está perfeita. Agora, é só colocar tudo em uma travessa de tamanho apropriado, regar com azeite de oliva a gosto e levar à mesa para servir quentinho.

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Risoto de bacalhau com cebola roxa: dicas.

Se comprar o bacalhau salgado, vai precisar dessalgar o peixe na véspera. Para isso, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes.