Risoto de Bacalhau com Confit de Tomates
Receitas

Risoto de Bacalhau com Confit de Tomates – Bacalhau Confitado

A receita de risoto de bacalhau com confit de tomates resulta em um prato maravilhoso, diferente, requintado e com excelente apresentação. Tudo é bem prático de ser preparado e fica prontinho para servir no tempo aproximado de uma hora. Confira o passo a passo.

Risoto de Bacalhau com Confit de Tomates

Risoto de Bacalhau com Confit de Tomates.

Ingredientes.

Para a preparação do risoto de bacalhau com confit de tomates, você irá precisar de:

  • 200 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas grandes;
  • ½ xícara de arroz arbóreo;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 copos de caldo de legumes;
  • 200 gramas de bacalhau;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 colher de tomilho;
  • 1 colher de alecrim;
  • 1 folha de louro;
  • 100 gramas de tomates-cereja vermelhos e amarelos;
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas;
  • Azeitonas pretas picadas a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Como faz o risoto de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Utilize uma travessa de tamanho apropriado e disponha as lascas de bacalhau, o alho, o alecrim, a folha de louro e os tomates-cerejas.
  2. Segundo passo: Regue com bastante azeite e leve ao forno preaquecido a 90º C, deixando lá por duas horas para confitar.
  3. Terceiro passo: Leve uma panela ao fogo para derreter a manteiga e refogue por três minutos, a cebola e metade do alho-poró em rodelas.
  4. Quarto passo: Em seguida, junte também o arroz arbóreo e o vinho branco seco. Mexa bem e espere o vinho evaporar.

    Quinto passo: Agora, despeje na panela o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar até que o arroz fique al dente. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.

  5. Sexto passo: Esquente bem o óleo em uma frigideira grande e frite a outra metade do alho-poró por cinco ou seis minutos.
  6. Sétimo passo: Quando o alho-poró começar a mudar de cor, retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha, para que fique sequinho e crocante.
  7. Oitavo passo: Para a montagem, utilize um prato para colocar o risoto e por cima as lascas do bacalhau confitado e os tomates-cereja.
  8. Nono passo: Prontinho, a receita de risoto de bacalhau com confit de tomates está perfeita. Faça a decoração com o alho-poró frito, com as azeitonas picadas e, para finalizar, regue com o azeite do bacalhau.

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