A receita de risoto de quinua com bacalhau e confit de tomate é maravilhosa e bem fácil de ser preparada. O prato é leve, saudável e nutritivo. Tudo fica pronto em uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Risoto de Quinua com Bacalhau.
Ingredientes.
Para a preparação do risoto de quinua com bacalhau, você irá precisar de:
- 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas.
- 1 cebola picadinha;
- 1 talo de alho-poró em rodelas finas;
- ½ quilo de quinua em grãos lavada e escorrida;
- 3 litros de caldo de legumes;
- 200 gramas de creme de leite;
- 100 gramas de tomate-cereja;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Ervas a gosto;
- Cebolinha verde a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando o risoto de quinua com bacalhau.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos depois de levantar fervura. Após, escorra, desfie em lascas e reserve.
- Segundo passo: Coloque uma panela de tamanho apropriado no fogo para esquentar o azeite e refogue a cebola picada e o alho-poró em rodelas por três minutos.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a quinua, o caldo de legumes e espere cozinhar até que a quinua fique bem macia.
- Quarto passo: Nesse momento, junte também o bacalhau desfiado e o creme de leite, Tempere com pimenta-do-reino e ervas, ajuste o sal, caso ache necessário e reserve.
- Quinto passo: Coloque uma frigideira para esquentar com azeite e salteie o tomate-cereja com um pouco de sal, pimenta-do-reino e ervas. Despeje sobre o risoto.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de risoto de quinua com bacalhau está perfeita. Agora é só servir ainda quentinho.
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Risoto de Quinua com Bacalhau: dicas.
Se o bacalhau não for fresco do tipo fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.