Risoto de Quinua com Bacalhau
Bacalhau Fit

Risoto de Quinua com Bacalhau – Risoto de Quinua Fit

A receita de risoto de quinua com bacalhau e confit de tomate é maravilhosa e bem fácil de ser preparada. O prato é leve, saudável e nutritivo.  Tudo fica pronto em uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Risoto de Quinua com Bacalhau

Risoto de Quinua com Bacalhau.

Ingredientes.

Para a preparação do risoto de quinua com bacalhau, você irá precisar de:

  • 400 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas.
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 talo de alho-poró em rodelas finas;
  • ½ quilo de quinua em grãos lavada e escorrida;
  • 3 litros de caldo de legumes;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 100 gramas de tomate-cereja;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Ervas a gosto;
  • Cebolinha verde a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando o risoto de quinua com bacalhau.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos depois de levantar fervura. Após, escorra, desfie em lascas e reserve.
  2. Segundo passo: Coloque uma panela de tamanho apropriado no fogo para esquentar o azeite e refogue a cebola picada e o alho-poró em rodelas por três minutos.
  3. Terceiro passo: Agora, acrescente a quinua, o caldo de legumes e espere cozinhar até que a quinua fique bem macia.
  4. Quarto passo: Nesse momento, junte também o bacalhau desfiado e o creme de leite, Tempere com pimenta-do-reino e ervas, ajuste o sal, caso ache necessário e reserve.
  5. Quinto passo: Coloque uma frigideira para esquentar com azeite e salteie o tomate-cereja com um pouco de sal, pimenta-do-reino e ervas. Despeje sobre o risoto.
  6. Sexto passo: Prontinho, a sua receita de risoto de quinua com bacalhau está perfeita. Agora é só servir ainda quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Risoto de Quinua com Bacalhau: dicas.

Se o bacalhau não for fresco do tipo fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.

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