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Salada de bacalhau à Portuguesa

A salada de bacalhau à portuguesa é um prato maravilhoso, muito fácil de ser preparado e é uma daquelas iguarias que devem estar presentes no almoço de Páscoa com a família. Por ter o bacalhau como o ingrediente predominante, a salada é saborosa, com aroma inigualável. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são para quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Salada de bacalhau à Portuguesa

Salada de bacalhau à Portuguesa.

Ingredientes.

Para a preparação da salada de bacalhau à portuguesa, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos;
  • 2 batatas cortadas em cubos;
  • 12 ovos de codorna cozidos e descascados;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubinhos;
  • 2 tomates cortados em cubos ou rodelas;
  • Azeitonas pretas a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • Coentro picado a gosto (opcional);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional).

Preparando a salada de bacalhau à portuguesa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e espere escaldar pelo tempo de cinco ou seis minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar alguns minutos, limpe e descarte pele e espinhas, e em seguida, desfie em lascas pequenas com as mãos mesmo ou com um garfo. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque os cubos de batatas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Retire e reserve.
  4. Quarto passo: Ainda na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe os ovos, descasque e deixe reservados.
  5. Quinto passo: Agora utilize um recipiente grande e coloque os ingredientes: tomates, pimentão, cubos de batatas cozidas, azeitonas pretas e ovos cozidos.
  6. Sexto passo: Por fim, adicione as lascas de bacalhau, tempere com pimenta-do-reino a gosto, ajuste o sal (se achar necessário), regue com azeite de oliva e misture com cautela, envolvendo todos os ingredientes, permitindo que fiquem bem incorporados.
  7. Sétimo passo: Transfira tudo para uma travessa de tamanho adequado, decore com mais algumas azeitonas pretas, salsinha picada e coentro picado (opcional).
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de salada de bacalhau à portuguesa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir.

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Salada de bacalhau à portuguesa: dicas.

Se você estiver usando bacalhau ainda salgado, será necessário fazer o dessalgue. Para isso, coloque o peixe em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por 24 horas, não esquecendo de trocar a água 3 ou 4 vezes durante esse tempo. Confira AQUI nossas dicas de como dessalgar o bacalhau da maneira certa.

Confira essa também: Quiche de Bacalhau com Legumes.

Resumo
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Salada de bacalhau à Portuguesa
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